:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/gvTWPIKoSG_5PrQrhUQY/1d1ad8af5d22ce78778efae5d06cb7.jpeg)
Fonte: Timolina from Canva
Pasta con asparagi e pomodorini
La pasta con asparagi e pomodorini è un primo piatto semplice e gustoso, realizzato con ingredienti freschi e naturali. La dolcezza dei pomodorini e l'aroma degli asparagi creano un contrasto di sapori delizioso, per un pranzo o una cena leggera e sfiziosa.
Ingredienti
- 320 g pasta di tipo corto
- 500 g asparagi
- 200 g pomodorini
- 1 Cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
- formaggio
Ultimi volantini
Procedura
Pulisce gli asparagi e cuocili in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scola gli asparagi, tenendo da parte l'acqua di cottura.
In una padella, scalda l'olio e aggiungi i pomodorini tagliati a metà.
Dopo qualche minuto, aggiungi gli asparagi tagliati a pezzetti e fai saltare tutto insieme.
Cucina la pasta, utilizzando l'acqua degli asparagi, scolala al dente e versala nella padella con gli asparagi e i pomodorini.
Mescola bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e servire.
Aggiungi un pizzico di sale e pepe a piacere prima di servire.
Pasta con asparagi e pomodori ciliegini cosparsi di formaggio.