Fonte: Youtube
Pasta con asparagi e salsiccia
Cremoso, con una punta di piccantezza data dalla salsiccia italiana e un po' di freschezza data dagli asparagi, questa ricetta di risotto vi farà venire voglia di continuare.
Ingredienti
- 15 ml olio evo
- 500 g salsiccia
- 45 ml scalogni
- 125 ml porri
- 125 ml vino bianco
- 375 ml riso
- 1 lt brodo di pollo
- asparagi
- 45 ml burro
- 45 ml parmigiano
- sale e pepe
Ultimi volantini
Procedura
Scaldare l'olio d'oliva in una grande padella dai bordi alti o in un forno olandese a fuoco medio fino a farlo brillare. Sbriciolare la salsiccia nella padella e cuocere, rompendo i pezzi più grossi e mescolando di tanto in tanto, finché la carne non sarà cotta e croccante ai bordi, circa 10 minuti. Nel frattempo, scaldare il brodo di pollo a fuoco medio-basso. Aggiungere gli scalogni e i porri alle salsicce e cuocere per 3-5 minuti a fuoco medio-basso fino a quando non saranno traslucidi, mescolando spesso.
Aggiungere il riso Arborio, tostarlo leggermente per 2-3 minuti prima di deglassare la padella con il vino bianco. Aggiungere 1 mestolo di brodo, mescolando continuamente, finché il brodo non viene assorbito. Aggiungere un altro mestolo di brodo e ripetere l'operazione fino all'assorbimento di ogni aggiunta di brodo, sempre mescolando. Continuare fino a quando il riso è al dente, aggiungendo le monete di asparagi 2 minuti prima che il riso sia quasi cotto. Aggiungere il burro e il parmigiano, mescolare energicamente e togliere dal fuoco. Salare e pepare a piacere. Coprire con un coperchio e lasciare riposare il risotto per 1 minuto. Nel frattempo, in una padella a parte, saltare le punte di asparagi nel burro finché non diventano tenere. Condire con sale e pepe a piacere. Impiattare il risotto, completare con le punte di asparagi e altro parmigiano grattugiato prima di servire.