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Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette
Pasta con carciofi, pomodorini e feta
Una gustosa ricetta che unisce il sapore deciso dei carciofi con la dolcezza dei pomodorini e l'aroma intenso della feta. Il tutto su un letto di pasta al dente. Un piatto che stupirà i tuoi ospiti per la sua semplicità e il suo sapore.
Ingredienti
Preparazione della pasta
- 320 grammi pasta
- 10 grammi sale grosso
Sugo
- 4 interi carciofi
- 200 grammi pomodorini
- 100 grammi feta
- 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
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Procedura
Metti a bollire l'acqua per la pasta in una pentola capiente, aggiungi il sale grosso quando inizia a bollire. Cuoci la pasta al dente seguendo il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e tagliando la punta. Tagliali a spicchietti e metti a soffriggere in una padella con l'olio extra vergine d'oliva.
Quando i carciofi iniziano a dorarsi, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Scola la pasta, mantieni un poco di acqua di cottura. Versa la pasta nella padella con i carciofi e i pomodorini, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e mescola per far amalgamare i sapori.
Spegni il fuoco e aggiungi la feta tagliata a cubetti, mescola per farla leggermente sciogliere con il calore della pasta. Servi immediatamente.
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Pasta con carciofi, pomodorini e feta
Una gustosa ricetta che unisce il sapore deciso dei carciofi con la dolcezza dei pomodorini e l'aroma intenso della feta. Il tutto su un letto di pasta al dente. Un piatto che stupirà i tuoi ospiti per la sua semplicità e il suo sapore.
Metti a bollire l'acqua per la pasta in una pentola capiente, aggiungi il sale grosso quando inizia a bollire. Cuoci la pasta al dente seguendo il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e tagliando la punta. Tagliali a spicchietti e metti a soffriggere in una padella con l'olio extra vergine d'oliva.
Quando i carciofi iniziano a dorarsi, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Scola la pasta, mantieni un poco di acqua di cottura. Versa la pasta nella padella con i carciofi e i pomodorini, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e mescola per far amalgamare i sapori.
Spegni il fuoco e aggiungi la feta tagliata a cubetti, mescola per farla leggermente sciogliere con il calore della pasta. Servi immediatamente.
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