PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette

Pasta con carciofi, pomodorini e feta

Una gustosa ricetta che unisce il sapore deciso dei carciofi con la dolcezza dei pomodorini e l'aroma intenso della feta. Il tutto su un letto di pasta al dente. Un piatto che stupirà i tuoi ospiti per la sua semplicità e il suo sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Preparazione della pasta

  • 320 grammi pasta Aggiunto a
  • 10 grammi sale grosso Aggiunto a

Sugo

  • 4 interi carciofi Aggiunto a
  • 200 grammi pomodorini Aggiunto a
  • 100 grammi feta Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Metti a bollire l'acqua per la pasta in una pentola capiente, aggiungi il sale grosso quando inizia a bollire. Cuoci la pasta al dente seguendo il tempo indicato sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e tagliando la punta. Tagliali a spicchietti e metti a soffriggere in una padella con l'olio extra vergine d'oliva.

3. Passaggio

Quando i carciofi iniziano a dorarsi, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.

4. Passaggio

Scola la pasta, mantieni un poco di acqua di cottura. Versa la pasta nella padella con i carciofi e i pomodorini, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e mescola per far amalgamare i sapori.

5. Passaggio

Spegni il fuoco e aggiungi la feta tagliata a cubetti, mescola per farla leggermente sciogliere con il calore della pasta. Servi immediatamente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette