PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette

Pasta con carciofi, pomodorini e feta

Una gustosa ricetta che unisce il sapore deciso dei carciofi con la dolcezza dei pomodorini e l'aroma intenso della feta. Il tutto su un letto di pasta al dente. Un piatto che stupirà i tuoi ospiti per la sua semplicità e il suo sapore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Preparazione della pasta

  • 320 grammi pasta Aggiunto a
  • 10 grammi sale grosso Aggiunto a

Sugo

  • 4 interi carciofi Aggiunto a
  • 200 grammi pomodorini Aggiunto a
  • 100 grammi feta Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Metti a bollire l'acqua per la pasta in una pentola capiente, aggiungi il sale grosso quando inizia a bollire. Cuoci la pasta al dente seguendo il tempo indicato sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo pulisci i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e tagliando la punta. Tagliali a spicchietti e metti a soffriggere in una padella con l'olio extra vergine d'oliva.

3. Passaggio

Quando i carciofi iniziano a dorarsi, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe.

4. Passaggio

Scola la pasta, mantieni un poco di acqua di cottura. Versa la pasta nella padella con i carciofi e i pomodorini, aggiungi un mestolo di acqua di cottura e mescola per far amalgamare i sapori.

5. Passaggio

Spegni il fuoco e aggiungi la feta tagliata a cubetti, mescola per farla leggermente sciogliere con il calore della pasta. Servi immediatamente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette