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Fonte: mdlart from Getty Images

Pasta con Carciofi

Un piatto semplice ma delizioso, la pasta con carciofi è un classico della cucina italiana. Questa ricetta utilizza carciofi freschi, aglio, vino bianco e formaggio pecorino per creare un piatto ricco di sapore che è perfetto come pranzo o cena leggera. Inoltre, è un ottimo modo per fare uso di carciofi quando sono in stagione.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Pasta

  • 320 g pasta Aggiunto a

Carciofi

  • 4 carciofi freschi Aggiunto a

Altro

  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 100 ml vino bianco Aggiunto a
  • 60 g formaggio Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 4 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Preparare i carciofi. Rimuovere le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliare le punte e pulire il gambo. Dividere i carciofi a metà e rimuovere il fieno interno se presente. Immergerli in acqua con succo di limone per evitare che anneriscano.

2. Passaggio

In una padella grande, scaldare l'olio extra vergine d'oliva su fuoco medio. Aggiungere l'aglio e soffriggere fino a quando diventa dorato. Aggiungere i carciofi, salare e pepare, poi cuocere per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungere il vino bianco nella padella con i carciofi e lasciarlo evaporare. Ridurre il calore a basso, coprire la padella e lasciare che i carciofi cuociano per altri 10 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni sulla confezione fino a quando non è al dente. Scolare la pasta, riservando un po' d'acqua di cottura.

5. Passaggio

Aggiungere la pasta scolata ai carciofi nella padella. Aggiungere un po' d'acqua di cottura se necessario per rendere il piatto più cremoso. Mescolare bene per far aderire il condimento alla pasta.

6. Passaggio

Servire la pasta con carciofi calda, cosparsa di formaggio pecorino grattugiato. Buon appetito!

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