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Pasta con cozze

La Pasta con le Cozze è un piatto gustoso, veloce da preparare e che evoca il profumo del mare. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, particolarmente diffusa in Campania e Puglia. È un piatto adatto per una cena tra amici o in famiglia.

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Come cucinare le cozze: una guida completa

La ricetta si trova in questo articolo

Come cucinare le cozze: una guida completa

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di pasta (linguine o spaghetti) Aggiunto a
  • 1 kg di cozze Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • vino bianco q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lavare bene le cozze sotto l'acqua corrente usando una spazzola rigida per rimuovere tutte le impurità.

2. Passaggio

In una padella capiente, soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio extravergine d'oliva.

3. Passaggio

Aggiungere le cozze e un po' di peperoncino. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere finché le cozze non si aprono.

4. Passaggio

Spruzzare le cozze con un po' di vino bianco e lasciare evaporare. Rimuovere le cozze dalla padella, sgusciarne la metà e lasciare l'altra metà con il guscio.

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5. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata. Quando è quasi cotta, scolarla e versarla nella padella con il sugo di cozze.

6. Passaggio

Aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare fino a quando la pasta non ha assorbito tutto il sugo.

7. Passaggio

Servire la pasta con le cozze guarnendo con le cozze con il guscio rimaste.

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Recipe author image cookinstar

Pasta con cozze

La Pasta con le Cozze è un piatto gustoso, veloce da preparare e che evoca il profumo del mare. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, particolarmente diffusa in Campania e Puglia. È un piatto adatto per una cena tra amici o in famiglia.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare bene le cozze sotto l'acqua corrente usando una spazzola rigida per rimuovere tutte le impurità.

2. Passaggio

In una padella capiente, soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio extravergine d'oliva.

3. Passaggio

Aggiungere le cozze e un po' di peperoncino. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere finché le cozze non si aprono.

4. Passaggio

Spruzzare le cozze con un po' di vino bianco e lasciare evaporare. Rimuovere le cozze dalla padella, sgusciarne la metà e lasciare l'altra metà con il guscio.

5. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata. Quando è quasi cotta, scolarla e versarla nella padella con il sugo di cozze.

6. Passaggio

Aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare fino a quando la pasta non ha assorbito tutto il sugo.

7. Passaggio

Servire la pasta con le cozze guarnendo con le cozze con il guscio rimaste.

Ingredienti
400 g
di pasta (linguine o spaghetti)
1 kg
di cozze
2 Garofani
d'aglio
prezzemolo fresco q.b.
Olio d'oliva extra vergine q.b.
Peperoncino q.b.
vino bianco q.b.
Sale q.b.