Pasta con cozze
La Pasta con le Cozze è un piatto gustoso, veloce da preparare e che evoca il profumo del mare. Si tratta di una ricetta tipica della cucina mediterranea, particolarmente diffusa in Campania e Puglia. È un piatto adatto per una cena tra amici o in famiglia.
Ingredienti
- 400 g di pasta (linguine o spaghetti)
- 1 kg di cozze
- 2 Garofani d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- Olio d'oliva extra vergine q.b.
- Peperoncino q.b.
- vino bianco q.b.
- Sale q.b.
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Procedura
Lavare bene le cozze sotto l'acqua corrente usando una spazzola rigida per rimuovere tutte le impurità.
In una padella capiente, soffriggere gli spicchi d'aglio nell'olio extravergine d'oliva.
Aggiungere le cozze e un po' di peperoncino. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere finché le cozze non si aprono.
Spruzzare le cozze con un po' di vino bianco e lasciare evaporare. Rimuovere le cozze dalla padella, sgusciarne la metà e lasciare l'altra metà con il guscio.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata. Quando è quasi cotta, scolarla e versarla nella padella con il sugo di cozze.
Aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare fino a quando la pasta non ha assorbito tutto il sugo.
Servire la pasta con le cozze guarnendo con le cozze con il guscio rimaste.