Fonte: Monkey Business Images from Canva
Pasta con crema di asparagi e pancetta
La pasta con crema di asparagi e pancetta è un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per la primavera quando gli asparagi sono in stagione. La dolcezza degli asparagi si sposa perfettamente con il sapore deciso della pancetta, creando un connubio irresistibile.
Ingredienti
Per la pasta
- 320 g pasta
Per la crema di asparagi
- 500 g asparagi
- 1 dl panna da cucina
- 1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio aglio
- 1 sale
- 1 Pepe
Per la pancetta
- 150 g pancetta
- 1 sale
- 1 Pepe
Ultimi volantini
Procedura
Pulisci gli asparagi e cuocili in acqua bollente salata per 10 minuti. Scola e riserva qualche punta per la decorazione finale.
Nel frattempo, in una padella scalda un cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio. Aggiungi la pancetta e rosolala fino a quando non diventa croccante. Rimuovi dall'olio e metti da parte.
Nella stessa padella, aggiungi gli asparagi (tranne le punte riservate per la decorazione) e cuoci per qualche minuto. Aggiungi la panna da cucina, regola di sale e pepe e frulla il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Cuoci la pasta in acqua bollente salata secondo le indicazioni del pacchetto. Scola la pasta riservando una tazza dell'acqua di cottura.
Rimetti la pasta nella padella con la crema di asparagi, aggiungi un po' dell'acqua di cottura se necessario per rendere la crema più fluida. Aggiungi la pancetta croccante e mescola bene.
Servi la pasta con la crema di asparagi e pancetta decorando con le punte di asparagi che hai riservato.