PUBBLICITÀ

Fonte: luchezar from Getty Images Signature

Pasta con crema di pomodoro

La pasta con la crema di pomodoro è la mia preferita. La preparazione è molto semplice.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g pasta Aggiunto a
  • 4 pezzi pomodori Aggiunto a
  • 2 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • 3 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 200 ml Crema da cucina Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale, pepe nero macinato al momento Aggiunto a
  • Erbe aromatiche a piacere (basilico, origano) Aggiunto a
  • Formaggio grattugiato per servire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Pulire e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Scolare i pomodori e tagliarli a cubetti. Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola. Aggiungere le cipolle e l'aglio e soffriggere fino a quando non si ammorbidiscono.

2. Passaggio

Aggiungete i pomodori a pezzetti, il sale, il pepe e le erbe aromatiche e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. I pomodori dovrebbero ammorbidirsi completamente e formare una base uniforme per la salsa con le cipolle.

3. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Io tendo a cuocere la pasta per un minuto in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione, in modo che sia al dente.

4. Passaggio

Aggiungere la panna da cucina al composto di pomodoro e mescolare. Se la salsa è troppo densa, si può aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.

5. Passaggio

Mescolare la pasta cotta con la salsa e lasciarla cuocere a fuoco lento per unire i sapori. Cospargere di formaggio grattugiato prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette