PUBBLICITÀ

Fonte: luchezar from Getty Images Signature

Pasta con crema di pomodoro

La pasta con la crema di pomodoro è la mia preferita. La preparazione è molto semplice.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g pasta Aggiunto a
  • 4 pezzi pomodori Aggiunto a
  • 2 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • 3 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 200 ml Crema da cucina Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale, pepe nero macinato al momento Aggiunto a
  • Erbe aromatiche a piacere (basilico, origano) Aggiunto a
  • Formaggio grattugiato per servire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Pulire e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Scolare i pomodori e tagliarli a cubetti. Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola. Aggiungere le cipolle e l'aglio e soffriggere fino a quando non si ammorbidiscono.

2. Passaggio

Aggiungete i pomodori a pezzetti, il sale, il pepe e le erbe aromatiche e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. I pomodori dovrebbero ammorbidirsi completamente e formare una base uniforme per la salsa con le cipolle.

3. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Io tendo a cuocere la pasta per un minuto in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione, in modo che sia al dente.

4. Passaggio

Aggiungere la panna da cucina al composto di pomodoro e mescolare. Se la salsa è troppo densa, si può aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.

5. Passaggio

Mescolare la pasta cotta con la salsa e lasciarla cuocere a fuoco lento per unire i sapori. Cospargere di formaggio grattugiato prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Ceca

5 ricette

Colazione

471 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette