Fonte: luchezar from Getty Images Signature
Pasta con crema di pomodoro
La pasta con la crema di pomodoro è la mia preferita. La preparazione è molto semplice.
Ingredienti
- 400 g pasta
- 4 pezzi pomodori
- 2 pezzi La cipolla
- 3 spicchi Aglio
- 200 ml Crema da cucina
- olio d'oliva
- Sale, pepe nero macinato al momento
- Erbe aromatiche a piacere (basilico, origano)
- Formaggio grattugiato per servire
Ultimi volantini
Procedura
Pulire e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Scolare i pomodori e tagliarli a cubetti. Scaldare l'olio d'oliva in una casseruola. Aggiungere le cipolle e l'aglio e soffriggere fino a quando non si ammorbidiscono.
Aggiungete i pomodori a pezzetti, il sale, il pepe e le erbe aromatiche e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. I pomodori dovrebbero ammorbidirsi completamente e formare una base uniforme per la salsa con le cipolle.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Io tendo a cuocere la pasta per un minuto in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione, in modo che sia al dente.
Aggiungere la panna da cucina al composto di pomodoro e mescolare. Se la salsa è troppo densa, si può aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Mescolare la pasta cotta con la salsa e lasciarla cuocere a fuoco lento per unire i sapori. Cospargere di formaggio grattugiato prima di servire.