PUBBLICITÀ

Pasta con fiori di zucca

La pasta con fiori di zucca è un primo piatto semplice, leggero e colorato che riporta immediatamente ai sapori dell'estate. I fiori di zucca, delicati e saporiti, arricchiscono la pasta con il loro gusto unico e inconfondibile. Questo piatto raffinato e appare delicatamente profumato, ideale per un pranzo estivo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di spaghetti Aggiunto a
  • 20 fiori di zucca Aggiunto a
  • 3 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Olive nere q.b Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Peperoncino q.b Aggiunto a
  • Percorino grattugiato q.b Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Pulite i fiori di zucca, eliminate il pistillo interno e tagliateli a striscioline.

2. Passaggio

In una padella, fate soffriggere l'aglio con dell'olio e peperoncino.

3. Passaggio

Aggiungete i fiori di zucca e cuocete per circa 5 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando l'acqua bolle, salatela e aggiungete la pasta.

5. Passaggio

Due minuti prima della fine della cottura prevista sulla confezione, scolate la pasta e versatela nella padella con i fiori di zucca.

6. Passaggio

Aggiungete un po' di acqua di cottura e fate saltare per un paio di minuti.

7. Passaggio

Serve su piatti individuali con un'ulteriore grattugiata di pecorino e qualche oliva nera.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette