Fonte: SMarina from Getty Images
Pasta con gamberetti in salsa di pomodoro
La ricetta della pasta con gamberetti in salsa di pomodoro è uno dei miei piatti preferiti. I gamberi si integrano perfettamente con la pasta e la salsa di pomodoro aggiunge al piatto il giusto sapore.
Ingredienti
- 400 grammi spaghetti
- 400 grammi Gambero
- 1 può Pomodori in succo
- 2 spicchi Aglio
- Pizzico di pepe rosso
- Olio per la padella
- Sale e pepe nero per condire
- Basilico fresco per guarnire
Ultimi volantini
Procedura
Iniziate a cuocere gli spaghetti in acqua salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Io preferisco sempre una cottura al dente, in modo che la pasta sia ben soda.
In una padella, soffriggere l'aglio tritato finemente nell'olio riscaldato.
Aggiungere quindi i gamberi precedentemente puliti. A fuoco medio, friggeteli fino a quando non diventano rosa, ci vogliono circa 5-7 minuti.
Poi aggiungete una lattina di pomodori. Io preferisco usare pomodori interi, che poi faccio saltare in padella. In questo modo si ottiene una salsa con pezzi di pomodoro più grandi, che aggiungono un carattere speciale al piatto.
Condire con sale, pepe e peperoncino. Lasciare sobbollire dolcemente la salsa per combinare tutti i sapori.
Infine, aggiungere la pasta cotta direttamente nella padella e mescolare il tutto. Servire con basilico fresco.