PUBBLICITÀ

Fonte: romanadr from Getty Images

Pasta con i fiori di zucchine

Un delizioso primo piatto fresco e leggero, ideale per la primavera e l'estate. Il gusto delicato dei fiori di zucchine si unisce alla pasta, creando un piatto pieno di sapore e colore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g pasta Aggiunto a
  • 300 g fiori di zucchine Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 1 pezzetto peperoncino Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulizia dei fiori di zucchine: Eliminare la base fibrosa e l'ovario interno dei fiori. Lavate delicatamente i fiori sotto l'acqua corrente, quindi asciugarli tamponandoli con un panno pulito.

2. Passaggio

Preparazione del condimento: In una padella grande, scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino. Quando l'aglio inizia a rosolare, aggiungere i fiori di zucchine tagliati a pezzetti e un pizzico di sale. Cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

3. Passaggio

Cottura della pasta: Portare a bollore una pentola d'acqua salata e cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Quando la pasta è al dente, scolarla riservando un po' d'acqua di cottura.

4. Passaggio

Finitura del piatto: Aggiungere la pasta alla padella con il condimento. Mescolare bene per amalgamare il tutto, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per rendere il condimento più cremoso. Servere subito.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Torte

997 ricette

Pasta

837 ricette

Italiana

537 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Bevande

294 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette