PUBBLICITÀ

Fonte: romanadr from Getty Images

Pasta con i fiori di zucchine

Un delizioso primo piatto fresco e leggero, ideale per la primavera e l'estate. Il gusto delicato dei fiori di zucchine si unisce alla pasta, creando un piatto pieno di sapore e colore.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g pasta Aggiunto a
  • 300 g fiori di zucchine Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 1 pezzetto peperoncino Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulizia dei fiori di zucchine: Eliminare la base fibrosa e l'ovario interno dei fiori. Lavate delicatamente i fiori sotto l'acqua corrente, quindi asciugarli tamponandoli con un panno pulito.

2. Passaggio

Preparazione del condimento: In una padella grande, scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino. Quando l'aglio inizia a rosolare, aggiungere i fiori di zucchine tagliati a pezzetti e un pizzico di sale. Cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

3. Passaggio

Cottura della pasta: Portare a bollore una pentola d'acqua salata e cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Quando la pasta è al dente, scolarla riservando un po' d'acqua di cottura.

4. Passaggio

Finitura del piatto: Aggiungere la pasta alla padella con il condimento. Mescolare bene per amalgamare il tutto, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per rendere il condimento più cremoso. Servere subito.

PUBBLICITÀ

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Pasta con i fiori di zucchine

Un delizioso primo piatto fresco e leggero, ideale per la primavera e l'estate. Il gusto delicato dei fiori di zucchine si unisce alla pasta, creando un piatto pieno di sapore e colore.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulizia dei fiori di zucchine: Eliminare la base fibrosa e l'ovario interno dei fiori. Lavate delicatamente i fiori sotto l'acqua corrente, quindi asciugarli tamponandoli con un panno pulito.

2. Passaggio

Preparazione del condimento: In una padella grande, scaldare l'olio con l'aglio e il peperoncino. Quando l'aglio inizia a rosolare, aggiungere i fiori di zucchine tagliati a pezzetti e un pizzico di sale. Cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

3. Passaggio

Cottura della pasta: Portare a bollore una pentola d'acqua salata e cuocere la pasta secondo le istruzioni sulla confezione. Quando la pasta è al dente, scolarla riservando un po' d'acqua di cottura.

4. Passaggio

Finitura del piatto: Aggiungere la pasta alla padella con il condimento. Mescolare bene per amalgamare il tutto, aggiungendo un po' d'acqua di cottura se necessario per rendere il condimento più cremoso. Servere subito.

Ingredienti
320 g
pasta
300 g
fiori di zucchine
2 cucchiai
Olio extravergine d'oliva
1 spicchio
aglio
1 pezzetto
peperoncino
1 pizzico
sale