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Fonte: FB: piatti fatti in casa

Pasta con la neonata

Un piatto tipico siciliano nel periodo di quaresima. Una ricetta che rispetta la tradizione, dall'antipasto al dolce, passando per i primi e i secondi piatti. La neonata nell'italiano standard è quella delle pesce, che in Sicilia fa rima con neonata di pesce.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti pasta

  • 400 g pasta Aggiunto a

Ingredienti neonata di pesce

  • 500 g neonata di pesce Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 1 pezzetto peperoncino Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una padella antiaderente, scalda l'olio e aggiungi l'aglio e il peperoncino.

2. Passaggio

Quando l'aglio sarà dorato, aggiungi la neonata. Cuoci a fuoco vivace per 5 minuti, quindi abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 5 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.

4. Passaggio

Quasi a fine cottura della pasta, alza il fuoco sotto la neonata e mescolala per farla diventare quasi cremosa.

5. Passaggio

Scola la pasta al dente e falla saltare in padella con la neonata. Aggiungi un po' di prezzemolo tritato e servi subito.

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