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Fonte: FB: piatti fatti in casa
Pasta con la neonata
Un piatto tipico siciliano nel periodo di quaresima. Una ricetta che rispetta la tradizione, dall'antipasto al dolce, passando per i primi e i secondi piatti. La neonata nell'italiano standard è quella delle pesce, che in Sicilia fa rima con neonata di pesce.
Ingredienti
Ingredienti pasta
- 400 g pasta
Ingredienti neonata di pesce
- 500 g neonata di pesce
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 2 Garofani aglio
- 1 pezzetto peperoncino
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
- 1 mazzetto prezzemolo
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Procedura
In una padella antiaderente, scalda l'olio e aggiungi l'aglio e il peperoncino.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungi la neonata. Cuoci a fuoco vivace per 5 minuti, quindi abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Quasi a fine cottura della pasta, alza il fuoco sotto la neonata e mescolala per farla diventare quasi cremosa.
Scola la pasta al dente e falla saltare in padella con la neonata. Aggiungi un po' di prezzemolo tritato e servi subito.
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Pasta con la neonata
Un piatto tipico siciliano nel periodo di quaresima. Una ricetta che rispetta la tradizione, dall'antipasto al dolce, passando per i primi e i secondi piatti. La neonata nell'italiano standard è quella delle pesce, che in Sicilia fa rima con neonata di pesce.
In una padella antiaderente, scalda l'olio e aggiungi l'aglio e il peperoncino.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungi la neonata. Cuoci a fuoco vivace per 5 minuti, quindi abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Quasi a fine cottura della pasta, alza il fuoco sotto la neonata e mescolala per farla diventare quasi cremosa.
Scola la pasta al dente e falla saltare in padella con la neonata. Aggiungi un po' di prezzemolo tritato e servi subito.
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