Pasta con le cozze
La pasta con le cozze è un piatto tipico della cucina mediterranea che si realizza con pochi ingredienti freschi. In questa variante si unisce la passione per i frutti di mare con la tradizione delle pasta italiana.
Ingredienti
- 400 grammi di Spaghetti (o, secondo la tradizione pugliese orecchiette)
- 1 kg di Cozze fresche
- 2 Garofani d'aglio
- Peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
- 200 ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
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Procedura
Lavare accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, eliminando le impurità.
In una pentola capiente far rosolare l'aglio con l'olio e il peperoncino.
Aggiungere le cozze, il prezzemolo tritato e il vino bianco. Coprire e lasciare cuocere fino a quando non si aprono tutte le cozze.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata.
Quando le cozze sono pronte, eliminare quelle che non si sono aperte e con un mestolo di fori togliere le cozze, lasciando il loro succo nella pentola.
Colare la pasta al dente e versare nella pentola con il succo di cozze. Mescolare per farla insaporire.
Servire la pasta nei piatti e completare con le cozze sopra.
La pasta con le cozze è pronta per essere servita.