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Pasta con le cozze

La pasta con le cozze è un piatto tipico della cucina mediterranea che si realizza con pochi ingredienti freschi. In questa variante si unisce la passione per i frutti di mare con la tradizione delle pasta italiana.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 grammi di Spaghetti (o, secondo la tradizione pugliese orecchiette) Aggiunto a
  • 1 kg di Cozze fresche Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 200 ml di vino bianco Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavare accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, eliminando le impurità.

2. Passaggio

In una pentola capiente far rosolare l'aglio con l'olio e il peperoncino.

3. Passaggio

Aggiungere le cozze, il prezzemolo tritato e il vino bianco. Coprire e lasciare cuocere fino a quando non si aprono tutte le cozze.

4. Passaggio

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata.

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5. Passaggio

Quando le cozze sono pronte, eliminare quelle che non si sono aperte e con un mestolo di fori togliere le cozze, lasciando il loro succo nella pentola.

6. Passaggio

Colare la pasta al dente e versare nella pentola con il succo di cozze. Mescolare per farla insaporire.

7. Passaggio

Servire la pasta nei piatti e completare con le cozze sopra.

8. Passaggio

La pasta con le cozze è pronta per essere servita.

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Pasta con le cozze

La pasta con le cozze è un piatto tipico della cucina mediterranea che si realizza con pochi ingredienti freschi. In questa variante si unisce la passione per i frutti di mare con la tradizione delle pasta italiana.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavare accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente, eliminando le impurità.

2. Passaggio

In una pentola capiente far rosolare l'aglio con l'olio e il peperoncino.

3. Passaggio

Aggiungere le cozze, il prezzemolo tritato e il vino bianco. Coprire e lasciare cuocere fino a quando non si aprono tutte le cozze.

4. Passaggio

Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata.

5. Passaggio

Quando le cozze sono pronte, eliminare quelle che non si sono aperte e con un mestolo di fori togliere le cozze, lasciando il loro succo nella pentola.

6. Passaggio

Colare la pasta al dente e versare nella pentola con il succo di cozze. Mescolare per farla insaporire.

7. Passaggio

Servire la pasta nei piatti e completare con le cozze sopra.

8. Passaggio

La pasta con le cozze è pronta per essere servita.

Ingredienti
400 grammi
di Spaghetti (o, secondo la tradizione pugliese orecchiette)
1 kg
di Cozze fresche
2 Garofani
d'aglio
Peperoncino q.b.
prezzemolo q.b.
200 ml
di vino bianco
4 cucchiai
di olio extravergine d'oliva
Sale q.b.