Fonte: youtube
Pasta con le fave fresche
La pasta con le fave è uno di quei piatti che si evidenziano nei pochi mesi dell'anno in cui le fave fresche sono in abbondanza. Semplice e veloce da realizzare, ha bisogno di pochi ingredienti e non richiede più di 20 minuti per la preparazione!
Ingredienti
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 La cipolla
- 3 spicchi d aglio
- 290 g fave fresche
- 135 g piselli freschi
- 1 cucchiaino sale
- 310 ml brodo vegetale
- prezzemolo
- pepe nero macinato
- parmigiano vegano
Ultimi volantini
Procedura
In una casseruola media a fuoco medio-alto, soffriggere le cipolle e l'aglio nell'olio d'oliva per qualche minuto. Aggiungere le fave e i piselli e mescolare, cuocendo per un altro minuto o due. Aggiungete il sale e il brodo, portate a ebollizione a fuoco alto e coperto, quindi togliete il coperchio e fate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e spingendo leggermente verso il basso. Il liquido deve evaporare abbastanza da trovarsi appena sotto i fagioli. Tenetelo d'occhio; se ne evapora troppo, coprite di nuovo con un coperchio.
Nel frattempo, cuocete la pasta secondo le istruzioni della confezione in acqua salata fino al dente. La mia ha impiegato 11 minuti. Una volta cotta, scolatela bene e aggiungetela alla pentola. Una volta cotti i fagioli e i piselli, spegnete, aggiungete il succo di limone, il prezzemolo e il lievito alimentare e mescolate bene. Aggiungere la salsa alla pasta e mescolare bene. Assaggiate e regolate il condimento se necessario. Questo dipenderà dal brodo utilizzato. Ci sarà del liquido sul fondo. Tiratene fuori un po' quando la servite. Completate con pepe fresco e parmigiano vegano, se lo desiderate. Anche la feta sbriciolata è una buona opzione se si ha a disposizione al posto del parmigiano.