Pasta con le Melanzane
Una deliziosa ricetta vegetariana di origine siciliana che coniuga l'aroma invitante delle melanzane fritte con il gusto succulento del pomodoro e il basilico. Questa pasta con le melanzane è un piatto ricco, ma non troppo pesante, ideale per un pasto estivo.
Ingredienti
- 320 g di pasta (rigatoni or penne)
- 2 melanzane grandi
- 500 g di pomodori pelati
- 1 La cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- Basilico fresco (a piacere)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale (a piacere)
- Pepe (a piacere)
- Olio per friggere
- 100 g di ricotta salata (facoltativo)
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Procedura
Inizia lavando le melanzane e tagliandole a cubetti. Mettile in un colino, cospargile di sale e lasciale riposare per circa un'ora così da eliminare l'acqua di vegetazione.
Nel frattempo, prepara il sugo. In una padella antiaderente, soffriggi la cipolla tritata e l'aglio in olio d'oliva. Aggiungi i pomodori pelati e il basilico a piacere e lascia cuocere per circa 20 minuti.
Friggi le melanzane in olio caldo fino a quando non diventano dorate, quindi asciugale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Lessa la pasta in acqua salata, scolala al dente e versala nella padella con il sugo. Aggiungi le melanzane e mescola bene.
Se ti piace, puoi aggiungere un po' di ricotta salata grattugiata prima di servire.