PUBBLICITÀ

Pasta con le Melanzane

Una deliziosa ricetta vegetariana di origine siciliana che coniuga l'aroma invitante delle melanzane fritte con il gusto succulento del pomodoro e il basilico. Questa pasta con le melanzane è un piatto ricco, ma non troppo pesante, ideale per un pasto estivo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta (rigatoni or penne) Aggiunto a
  • 2 melanzane grandi Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Basilico fresco (a piacere) Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale (a piacere) Aggiunto a
  • Pepe (a piacere) Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
  • 100 g di ricotta salata (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Inizia lavando le melanzane e tagliandole a cubetti. Mettile in un colino, cospargile di sale e lasciale riposare per circa un'ora così da eliminare l'acqua di vegetazione.

2. Passaggio

Nel frattempo, prepara il sugo. In una padella antiaderente, soffriggi la cipolla tritata e l'aglio in olio d'oliva. Aggiungi i pomodori pelati e il basilico a piacere e lascia cuocere per circa 20 minuti.

3. Passaggio

Friggi le melanzane in olio caldo fino a quando non diventano dorate, quindi asciugale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

4. Passaggio

Lessa la pasta in acqua salata, scolala al dente e versala nella padella con il sugo. Aggiungi le melanzane e mescola bene.

5. Passaggio

Se ti piace, puoi aggiungere un po' di ricotta salata grattugiata prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette