Pasta con le sarde
La pasta con le sarde è un piatto della tradizione siciliana, ricco di sapori ed aromi del mare. La pasta viene condita con le sarde fresche, pinoli, uvetta, mollica di pane e finocchietto selvatico. Questo piatto è perfetto per un pranzo autentico e gustoso.
Ingredienti
- 400 g di pasta (bucatini o spaghetti)
- 500 g di sarde fresche
- 1 La cipolla
- 2 Garofani di aglio
- 100 g di mollica
- 50 g di uvetta
- 50 g di pinoli
- 1 Cucchiaio di finocchietto selvatico fresco o secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- Pepe
Ultimi volantini
Procedura
Pulite le sarde, togliete la testa, le lische e le interiora. Lavatele bene sotto l'acqua corrente e asciugatele con della carta. Tagliate a cubetti soffriggete la cipolla e l filo d'olio extravergine di oliva. Aggiungete le sarde e cuocetele a fuoco medio per 10 minuti.
Nel frattempo, in una padella a parte, tostate la mollica di pane e i pinoli. Aggiungere l'uvetta e tostare per altri 2-3 minuti.
Quando le sarde sono pronte, aggiungete la miscela di mollica di pane, pinoli e uvetta.
Aggiungete anche il tritato e un pizzico di sale e pepe. Mescolate di nuovo e spengete il fuoco.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua bollente.
Scolate la pasta e aggiungetela alla padella con il sugo di sarde. Mescolate bene, aggiungete un filo d'olio a crudo e servite.