Pasta con Melanzane e Pomodori Secchi
La pasta con melanzane e pomodori secchi è un piatto ricco e colorato perfetto per l'estate. Sempre pronta a soddisfare il palato di grandi e piccini, è un vero trionfo di gusto mediterraneo. I sapori forti dei pomodori secchi e della melanzana si fondono perfettamente con la pasta, regalando un sapore unico e autentico.
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 2 melanzane medie
- 80 g di pomodori secchi
- 2 Garofani d'aglio
- Peperoncino, q.b
- Prezzemolo, q.b
- Sale, q.b
- Olio extra vergine d'oliva, q.b
- Parmigiano reggiano, q.b
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Procedura
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e tenetele da parte. Se preferite togliere l'amaro delle melanzane, lasciatele sotto sale per 30 minuti prima di procedere.
In una padella, fate soffriggere l’aglio tritato in qualche cucchiaio d'olio. Aggiungete i pomodori secchi a pezzetti e lasciateli insaporire.
Unite quindi le melanzane e il peperoncino e fate cuocere su fuoco medio per 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento preparato. Mescolate bene per far sì che la pasta si insaporisca.
Terminate la preparazione con un pizzico di prezzemolo tritato e del parmigiano reggiano grattugiato a piacere.