PUBBLICITÀ

Pasta con Melanzane e Pomodorini

Un piatto semplice e gustoso che unisce i sapori mediterranei della pasta, melanzane e pomodorini. Questa ricetta è ideale per un pranzo o una cena leggera.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta (tipo farfalle, penne rigate o fusilli) Aggiunto a
  • 2 melanzane medie Aggiunto a
  • 200 grammi di pomodorini Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lavare le melanzane, rimuovere la parte superiore e tagliarle a cubetti. Salare i cubetti e lasciarli in un colino per 20 minuti per eliminare l'amaro.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

3. Passaggio

In una padella capiente far soffriggere in olio extravergine d'oliva gli spicchi di aglio. Aggiungere le melanzane e farle rosolare fino a quando diventano tenere.

4. Passaggio

Aggiungere i pomodorini nella padella con le melanzane, salare, pepare e cuocere a fiamma media per 10 minuti.

5. Passaggio

Mettere a bollire una pentola d'acqua e cuocere la pasta come indicato nella confezione.

6. Passaggio

Scolare la pasta e versarla nella padella con le melanzane e i pomodorini. Mescolare per far prendere gusto alla pasta.

7. Passaggio

Servire la pasta con melanzane e pomodorini con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette