PUBBLICITÀ

Pasta con Melanzane e Pomodorini

Un piatto semplice e gustoso che unisce i sapori mediterranei della pasta, melanzane e pomodorini. Questa ricetta è ideale per un pranzo o una cena leggera.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta (tipo farfalle, penne rigate o fusilli) Aggiunto a
  • 2 melanzane medie Aggiunto a
  • 200 grammi di pomodorini Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lavare le melanzane, rimuovere la parte superiore e tagliarle a cubetti. Salare i cubetti e lasciarli in un colino per 20 minuti per eliminare l'amaro.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

3. Passaggio

In una padella capiente far soffriggere in olio extravergine d'oliva gli spicchi di aglio. Aggiungere le melanzane e farle rosolare fino a quando diventano tenere.

4. Passaggio

Aggiungere i pomodorini nella padella con le melanzane, salare, pepare e cuocere a fiamma media per 10 minuti.

5. Passaggio

Mettere a bollire una pentola d'acqua e cuocere la pasta come indicato nella confezione.

6. Passaggio

Scolare la pasta e versarla nella padella con le melanzane e i pomodorini. Mescolare per far prendere gusto alla pasta.

7. Passaggio

Servire la pasta con melanzane e pomodorini con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato e qualche foglia di basilico fresco.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette