PUBBLICITÀ

Pasta con Melanzane in Bianco

Un primo piatto estivo, fresco e leggero ma ricco di sapore. La pasta con melanzane in bianco è una ricetta tipica della cucina italiana, semplice da preparare ma con un risultato che vi conquisterà al primo assaggio. Un mix perfetto tra la pasta al dente, le melanzane morbide e il sapore deciso del parmigiano reggiano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta Aggiunto a
  • 2 melanzane piccole Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
  • Pepe quanto basta Aggiunto a
  • Prezzemolo quanto basta Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano reggiano Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate un po' d’olio con l'aglio e aggiungete le melanzane. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3. Passaggio

Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua in una pentola capiente, salate e cuocete la pasta.

4. Passaggio

Quando le melanzane sono pronte, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato.

5. Passaggio

Scolate la pasta al dente, versatela in padella con le melanzane, aggiungete il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura.

6. Passaggio

Saltate il tutto per un paio di minuti, fino a quando la pasta non avrà assorbito tutti i sapori.

7. Passaggio

Servite la vostra pasta con melanzane in bianco ben calda.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette