Pasta con Melanzane in Bianco
Un primo piatto estivo, fresco e leggero ma ricco di sapore. La pasta con melanzane in bianco è una ricetta tipica della cucina italiana, semplice da preparare ma con un risultato che vi conquisterà al primo assaggio. Un mix perfetto tra la pasta al dente, le melanzane morbide e il sapore deciso del parmigiano reggiano.
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 2 melanzane piccole
- 2 Garofani di aglio
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Prezzemolo quanto basta
- 100 g di parmigiano reggiano
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Procedura
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti.
In una padella antiaderente, scaldate un po' d’olio con l'aglio e aggiungete le melanzane. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua in una pentola capiente, salate e cuocete la pasta.
Quando le melanzane sono pronte, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato.
Scolate la pasta al dente, versatela in padella con le melanzane, aggiungete il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura.
Saltate il tutto per un paio di minuti, fino a quando la pasta non avrà assorbito tutti i sapori.
Servite la vostra pasta con melanzane in bianco ben calda.