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Pasta con Melanzane in Bianco

Un primo piatto estivo, fresco e leggero ma ricco di sapore. La pasta con melanzane in bianco è una ricetta tipica della cucina italiana, semplice da preparare ma con un risultato che vi conquisterà al primo assaggio. Un mix perfetto tra la pasta al dente, le melanzane morbide e il sapore deciso del parmigiano reggiano.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta Aggiunto a
  • 2 melanzane piccole Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
  • Pepe quanto basta Aggiunto a
  • Prezzemolo quanto basta Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano reggiano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate un po' d’olio con l'aglio e aggiungete le melanzane. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3. Passaggio

Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua in una pentola capiente, salate e cuocete la pasta.

4. Passaggio

Quando le melanzane sono pronte, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato.

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5. Passaggio

Scolate la pasta al dente, versatela in padella con le melanzane, aggiungete il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura.

6. Passaggio

Saltate il tutto per un paio di minuti, fino a quando la pasta non avrà assorbito tutti i sapori.

7. Passaggio

Servite la vostra pasta con melanzane in bianco ben calda.

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Recipe author image cookinstar

Pasta con Melanzane in Bianco

Un primo piatto estivo, fresco e leggero ma ricco di sapore. La pasta con melanzane in bianco è una ricetta tipica della cucina italiana, semplice da preparare ma con un risultato che vi conquisterà al primo assaggio. Un mix perfetto tra la pasta al dente, le melanzane morbide e il sapore deciso del parmigiano reggiano.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate un po' d’olio con l'aglio e aggiungete le melanzane. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3. Passaggio

Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua in una pentola capiente, salate e cuocete la pasta.

4. Passaggio

Quando le melanzane sono pronte, salate, pepate e unite il prezzemolo tritato.

5. Passaggio

Scolate la pasta al dente, versatela in padella con le melanzane, aggiungete il parmigiano e un mestolo di acqua di cottura.

6. Passaggio

Saltate il tutto per un paio di minuti, fino a quando la pasta non avrà assorbito tutti i sapori.

7. Passaggio

Servite la vostra pasta con melanzane in bianco ben calda.

Ingredienti
320 g
di pasta
2 melanzane
piccole
2 Garofani
di aglio
2 cucchiai
di olio extra vergine di oliva
Sale quanto basta
Pepe quanto basta
Prezzemolo quanto basta
100 g
di parmigiano reggiano