PUBBLICITÀ

Pasta con melanzane

La pasta con melanzane è un gustoso primo piatto della cucina mediterranea, caratterizzato da ingredienti semplici, ma ricchi di sapori. Un piatto vegetale completo che unisce la pasta alle melanzane, arricchito da un tocco di pomodoro fresco.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta (rigatoni o penne) Aggiunto a
  • 2 melanzane medie Aggiunto a
  • 400 grammi di pomodori pelati Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
  • parmigiano grattugiato q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e metterle in uno scolapasta con un po' di sale. Lasciarle spurgare per circa 30 minuti.

2. Passaggio

In una padella, scaldare un filo d'olio con gli spicchi d'aglio. Aggiungere i pomodori pelati e cuocere per 10-15 minuti.

3. Passaggio

In un'altra padella, friggere i cubetti di melanzane in abbondante olio fino a doratura.

4. Passaggio

Quando le melanzane sono pronte, toglierle dall'olio e metterle su un piatto rivestito con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

5. Passaggio

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e versarla nella padella con il sugo di pomodoro.

6. Passaggio

Aggiungere le melanzane fritte, un po' di pepe nero e basilico tritato. Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti.

7. Passaggio

Servire la pasta con melanzane calda, spolverando con parmigiano grattugiato a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette