Fonte: Pixabay: DanaTentis
Pasta con panna e pesto
La mia pasta preferita è questa veloce, semplice e riccamente aromatizzata pasta al pesto. L'ho fatta molte volte, la famiglia la adora, gli amici mi chiedono sempre la ricetta. Gli ingredienti sono sempre a portata di mano e il basilico aggiunge una vera esplosione di sapore a una pasta altrimenti semplice. Vale davvero la pena di provarla!
Ingredienti
- 500 g spaghetti
- 2 gerezd aglio
- 150 g Pesto verde
- 200 ml panna
- 1 mazzetto basilico fresco
- sale e pepe nero a piacere
- Olio d'oliva per friggere
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Procedura
Mettete la pasta a bollire in abbondante acqua con un cucchiaio di sale. Fate attenzione a non cuocere troppo la pasta, che deve essere al dente, cioè leggermente cotta, non stracotta. È quasi pronta per essere mangiata, ma mantiene ancora la sua forma. In questo modo il risultato finale sarà molto più gustoso.
Nel frattempo, in una padella capiente, aggiungere un po' di olio d'oliva e l'aglio tritato finemente. Salare e pepare e soffriggere fino a doratura, mescolando continuamente. È importante non bruciare l'aglio per non rendere amara la pasta.
Quando l'aglio è pronto, aggiungere il pesto e mescolare con la panna. Sarà una salsa meravigliosa, cremosa e saporita, condita alla fine con un bel po' di basilico fresco.
Quando la pasta è pronta, scolatela e fatela saltare nel sugo della padella. È preferibile servirla calda, per esaltarne il sapore. Aggiungete ancora un po' di basilico fresco e siete pronti a servire. Questa pasta semplice e veloce, ma di grande effetto, farà sicuramente colpo su tutti!