Fonte: youtube
Pasta con peperoni cruschi
La pasta con peperoni cruschi è un piatto semplice e gustoso tipico della cucina lucana. I peperoni cruschi, essiccati al sole e poi fritti, danno un sapore unico e croccante a questa pasta, rendendola particolare e raffinata.
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 100 g di peperoni cruschi
- 2 Garofani di aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Peperoncino q.b.
- prezzemolo q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Inizia pulendo i peperoni cruschi dalla parte interna dei semi, quindi friggili in abbondante olio caldo per qualche secondo fino a farli diventare croccanti. Scolali su carta assorbente e sala leggermente.
In una padella soffriggi l'aglio con un filo d'olio. Se preferisci un sapore più deciso, puoi aggiungere anche un po' di peperoncino.
Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione.
A cottura ultimata, scola la pasta e versala nella padella con l'aglio. Mescola bene affinché si insaporisca.
Aggiungi a questo punta i peperoni cruschi e il prezzemolo tritato. Amalgama tutti gli ingredienti e aggiungi del pangrattato per dare ulteriore croccantezza al piatto.
La pasta con peperoni cruschi è ora pronta per essere servita. Buon appetito!