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Fonte: youtube

Pasta con peperoni cruschi

La pasta con peperoni cruschi è un piatto semplice e gustoso tipico della cucina lucana. I peperoni cruschi, essiccati al sole e poi fritti, danno un sapore unico e croccante a questa pasta, rendendola particolare e raffinata.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta Aggiunto a
  • 100 g di peperoni cruschi Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • Peperoncino q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo i peperoni cruschi dalla parte interna dei semi, quindi friggili in abbondante olio caldo per qualche secondo fino a farli diventare croccanti. Scolali su carta assorbente e sala leggermente.

2. Passaggio

In una padella soffriggi l'aglio con un filo d'olio. Se preferisci un sapore più deciso, puoi aggiungere anche un po' di peperoncino.

3. Passaggio

Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione.

4. Passaggio

A cottura ultimata, scola la pasta e versala nella padella con l'aglio. Mescola bene affinché si insaporisca.

5. Passaggio

Aggiungi a questo punta i peperoni cruschi e il prezzemolo tritato. Amalgama tutti gli ingredienti e aggiungi del pangrattato per dare ulteriore croccantezza al piatto.

6. Passaggio

La pasta con peperoni cruschi è ora pronta per essere servita. Buon appetito!

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