Pasta con peperoni e panna
Una ricetta deliziosa e raffinata, ma allo stesso tempo semplice e veloce da preparare. L'abbinamento tra la panna e il peperone regala alla pasta un gusto cremoso e unico, perfetto per un pranzo o una cena sfiziosa.
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 2 peperoni rossi
- 200 ml di panna da cucina
- 1⁄2 La cipolla
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'olivo
- Basilico fresco q.b. per decorare
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b. (opzionale)
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Procedura
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e tagliateli a striscioline.
Tagliate la cipolla a fette sottili e soffriggetela in una padella con l'olio d'oliva.
Aggiungete i peperoni nella padella e cuoceteli a fuoco medio per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in una pentola grande portate a bollore l'acqua, aggiungete sale e poi la pasta. Cuocete secondo le istruzioni sulla confezione.
Quando i peperoni sono cotti, aggiungete la panna, il sale e il pepe. Fate cuocere ancora per qualche minuto.
Scolate la pasta e unitela alla crema di peperoni e panna. Mescolate per amalgamare il tutto.
Servite la pasta con un po' di basilico fresco e se volete, cospargete con del parmigiano grattugiato. Buon appetito!