:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/mIOtGeSrfw81lc3RXni3/58b6c2b51dc908cacdb9af49382047.jpeg)
Fonte: Zoryanchik from Canva
Pasta con pesto e tonno
Ricetta per una gustosa pasta con pesto e tonno, perfetta per una cena veloce.
Ingredienti
- 350 g pasta
- 200 g Tonno in olio d'oliva
- 150 g Pesto verde (pesto di basilico)
- 2 spicchi Aglio
- 50 g parmigiano
- Sale fino a piacere
- Pepe nero macinato al momento
- olio d'oliva
Ultimi volantini
Procedura
Cuocete la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione fino a quando non sarà al dente (cioè, in modo che sia ancora un po' dura).
Nel frattempo, preparare il tonno. Aprire la scatoletta di tonno e lasciarla sgocciolare.
Scaldare un po' di olio d'oliva in una padella, aggiungere l'aglio schiacciato e soffriggere per qualche secondo fino a quando non sarà dorato.
Aggiungere il tonno alla padella e scottarlo con l'aglio.
Cuocere a fuoco medio per qualche minuto, quindi aggiungere il pesto e mescolare.
Assaggiare e condire con sale e pepe nero macinato al momento, se necessario.
Scolare la pasta, ma aggiungerla nella padella ancora calda con il tonno e il pesto.
Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e lasciate sobbollire in padella per unire i sapori.