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Fonte: Pixel1 von Pixabay
Pasta con piselli, pancetta e formaggio
Questa è una ricetta meravigliosa e semplice che lascia ampio spazio alla sperimentazione, ma anche nella sua forma originale, questo piatto è incredibilmente delizioso. La dolcezza dei piselli unita alla sapidità della pancetta e alla pasta perfettamente al dente è una combinazione che non manca mai di deliziare.
Ingredienti
- 400 g Pasta (penne, fusilli o altra pasta corta)
- 200 g Pancetta a dadini
- 200 g piselli
- 2 spicchi d'aglio
- olio d'oliva
- sale e pepe
- Formaggio Eidam da grattugiare
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Procedura
Cuocere la pasta in una grande pentola d'acqua salata fino al dente.
Il mio consiglio. L'acqua aiuta ad addensare la salsa!
Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere i cubetti di pancetta fino a renderli croccanti.
Il mio consiglio culinario: raccomando di non friggere i cubetti di pancetta troppo a lungo, altrimenti potrebbero diventare duri.
Aggiungere l'aglio tritato ai cubetti di pancetta e soffriggere nuovamente per qualche minuto. Infine, aggiungete i piselli e tostate il composto finché i piselli non saranno morbidi. Ci vuole più tempo con i piselli freschi, ma più velocemente con quelli surgelati - questa è la mia esperienza personale.
Mescolare la pasta cotta con il composto di pancetta e piselli e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, se necessario, per creare una salsa cremosa. Condire la pasta con piselli e pancetta con sale e pepe a piacere e servire con formaggio grattugiato.
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Pasta con piselli, pancetta e formaggio
Questa è una ricetta meravigliosa e semplice che lascia ampio spazio alla sperimentazione, ma anche nella sua forma originale, questo piatto è incredibilmente delizioso. La dolcezza dei piselli unita alla sapidità della pancetta e alla pasta perfettamente al dente è una combinazione che non manca mai di deliziare.
Cuocere la pasta in una grande pentola d'acqua salata fino al dente.
Il mio consiglio. L'acqua aiuta ad addensare la salsa!
Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere i cubetti di pancetta fino a renderli croccanti.
Il mio consiglio culinario: raccomando di non friggere i cubetti di pancetta troppo a lungo, altrimenti potrebbero diventare duri.
Aggiungere l'aglio tritato ai cubetti di pancetta e soffriggere nuovamente per qualche minuto. Infine, aggiungete i piselli e tostate il composto finché i piselli non saranno morbidi. Ci vuole più tempo con i piselli freschi, ma più velocemente con quelli surgelati - questa è la mia esperienza personale.
Mescolare la pasta cotta con il composto di pancetta e piselli e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, se necessario, per creare una salsa cremosa. Condire la pasta con piselli e pancetta con sale e pepe a piacere e servire con formaggio grattugiato.
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