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Fonte: Pixel1 von Pixabay

Pasta con piselli, pancetta e formaggio

Questa è una ricetta meravigliosa e semplice che lascia ampio spazio alla sperimentazione, ma anche nella sua forma originale, questo piatto è incredibilmente delizioso. La dolcezza dei piselli unita alla sapidità della pancetta e alla pasta perfettamente al dente è una combinazione che non manca mai di deliziare.

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Ingredienti

numero di porzioni
2
  • 400 g Pasta (penne, fusilli o altra pasta corta) Aggiunto a
  • 200 g Pancetta a dadini Aggiunto a
  • 200 g piselli Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Formaggio Eidam da grattugiare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

39 min.
1. Passaggio

Cuocere la pasta in una grande pentola d'acqua salata fino al dente.

2. Passaggio

Il mio consiglio. L'acqua aiuta ad addensare la salsa!

3. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere i cubetti di pancetta fino a renderli croccanti.

4. Passaggio

Il mio consiglio culinario: raccomando di non friggere i cubetti di pancetta troppo a lungo, altrimenti potrebbero diventare duri.

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5. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato ai cubetti di pancetta e soffriggere nuovamente per qualche minuto. Infine, aggiungete i piselli e tostate il composto finché i piselli non saranno morbidi. Ci vuole più tempo con i piselli freschi, ma più velocemente con quelli surgelati - questa è la mia esperienza personale.

6. Passaggio

Mescolare la pasta cotta con il composto di pancetta e piselli e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, se necessario, per creare una salsa cremosa. Condire la pasta con piselli e pancetta con sale e pepe a piacere e servire con formaggio grattugiato.

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Recipe author image Martina_Grechova

Pasta con piselli, pancetta e formaggio

Questa è una ricetta meravigliosa e semplice che lascia ampio spazio alla sperimentazione, ma anche nella sua forma originale, questo piatto è incredibilmente delizioso. La dolcezza dei piselli unita alla sapidità della pancetta e alla pasta perfettamente al dente è una combinazione che non manca mai di deliziare.

39
Minuti
2
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Cuocere la pasta in una grande pentola d'acqua salata fino al dente.

2. Passaggio

Il mio consiglio. L'acqua aiuta ad addensare la salsa!

3. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggere i cubetti di pancetta fino a renderli croccanti.

4. Passaggio

Il mio consiglio culinario: raccomando di non friggere i cubetti di pancetta troppo a lungo, altrimenti potrebbero diventare duri.

5. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato ai cubetti di pancetta e soffriggere nuovamente per qualche minuto. Infine, aggiungete i piselli e tostate il composto finché i piselli non saranno morbidi. Ci vuole più tempo con i piselli freschi, ma più velocemente con quelli surgelati - questa è la mia esperienza personale.

6. Passaggio

Mescolare la pasta cotta con il composto di pancetta e piselli e aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta, se necessario, per creare una salsa cremosa. Condire la pasta con piselli e pancetta con sale e pepe a piacere e servire con formaggio grattugiato.

Ingredienti
400 g
Pasta (penne, fusilli o altra pasta corta)
200 g
Pancetta a dadini
200 g
piselli
2
spicchi d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe
Formaggio Eidam da grattugiare