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Fonte: Youtube

Pasta con piselli

La pasta e piselli è un piatto tradizionale italiano tramandato dalle Nonne di tutto il mondo. Io ho preso questo piatto autentico e l'ho reso leggermente più mediterraneo con un piccolo tocco.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g piselli Aggiunto a
  • 300 g pasta Aggiunto a
  • 12 La cipolla Aggiunto a
  • 3 cucchiaio formaggio Pecorino Aggiunto a
  • 1 manciata di menta Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 4 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio sale grosso Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

La pasta e piselli è un classico della cucina italiana e della vera cucina italiana grazie alla sua semplicità. Cominciamo con il protagonista di questo piatto, i piselli! Sbucciate i baccelli dei piselli uno per uno e ammucchiateli in una ciotola capiente. Dopo aver preparato i piselli, tritate finemente ½ cipolla marrone e mettetela da parte. Scaldare una padella grande a fuoco medio-basso, aggiungere 4 cucchiai di EVOO e, una volta scaldato, aggiungere la cipolla tritata. Fate soffriggere la cipolla per cinque minuti o finché non sarà morbida e dorata. Aggiungere i piselli nella padella con le cipolle e l'olio e mescolare per circa sei minuti, mescolando bene.

2. Passaggio

Aggiungere 5 litri d'acqua in una pentola grande e aggiungere 1 cucchiaio di sale grosso quando l'acqua bolle. Lessate la pasta per ½ del tempo indicato sulle istruzioni della confezione (continuerete a cuocerla in padella); per la mia pasta ci sono voluti sei minuti. Mescolare velocemente la pasta per evitare che si attacchi. Mentre la pasta bolle, continuate a mescolare i piselli, quindi staccate le foglie di menta dai gambi e aggiungetele direttamente alla padella prima di mescolarle. Raccogliere l'acqua della pasta e metterla da parte, quindi scolare la pasta e aggiungerla alla pentola con i piselli e aggiungere qualche mestolo di acqua della pasta fino a coprirla per metà. Quindi, per ottenere una salsa cremosa di piselli, mescolate continuamente la pasta e i piselli nella padella per sei minuti. L'amido dell'acqua della pasta rende questa salsa cremosa, senza usare la panna (ovviamente). Una volta cotta la pasta, aggiungere una spolverata di pecorino e altra menta fresca. Quindi saltate la pasta per creare una salsa ancora più cremosa.

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