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Pasta con pollo e asparagi
Questa ricetta è la mia combinazione preferita di sapori e colori. La preparo da anni, sia per un pranzo veloce dopo il lavoro che per gli ospiti in occasioni speciali. Il pollo è succulento e pieno di sapore e gli asparagi aggiungono freschezza.
Ingredienti
- 400 g pasta
- 2 pz petti di pollo
- 1 mazzo asparagi
- 4 spicchi Aglio
- 2 cucchiai Oli d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- Parmigiano grattugiato fresco per spolverare
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Procedura
Scaldare l'olio d'oliva in una padella. Salate e pepate il pollo e fatelo rosolare in padella per circa 4-5 minuti per lato, finché non sarà ben dorato e pronto. Secondo la mia esperienza, per mantenere il pollo succoso, non bisogna friggerlo troppo.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua bollente e salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Il mio metodo per ottenere una pasta perfettamente cotta è quello di sottrarre 1-2 minuti dal tempo indicato sulla confezione: è al dente.
Quando il pollo è pronto, toglierlo dalla padella e metterlo da parte. Nella stessa padella, aggiungere l'aglio tritato e cuocere per circa 30 secondi. Quindi aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti e cuocere per circa 3-4 minuti fino a quando non saranno al dente. Ricordate che gli asparagi non devono essere troppo cotti. Devono essere ancora croccanti.
Aggiungere il pollo alla padella e mescolare gli asparagi. Aggiungere la pasta cotta e mescolare bene. Se dovesse risultare troppo asciutta, potete aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta.
Versare il piatto nei piatti e cospargere di parmigiano grattugiato. Può ancora esaltare il sapore e aggiungere un po' di raffinatezza.
E voilà! La pasta con pollo e asparagi è pronta.