PUBBLICITÀ

Pasta con Pomodori Secchi

La pasta con pomodori secchi è un piatto ricco di sapore e tipico della cucina mediterranea. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per un pranzo estivo o una cenetta sfiziosa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta (penne, rigatoni o spaghetti) Aggiunto a
  • 100 grammi di pomodori secchi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Mettere i pomodori secchi in una ciotola, coprirli con acqua calda e lasciarli in ammollo per circa 20 minuti.

2. Passaggio

In una padella grande, scaldare un po' d'olio e aggiungere gli spicchi d'aglio. Lasciare rosolare per qualche minuto.

3. Passaggio

Una volta che l'aglio è dorato, toglierlo dalla padella e aggiungere i pomodori secchi scolati. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata. Seguire le istruzioni sulla confezione per i tempi di cottura.

5. Passaggio

Quando la pasta è quasi pronta, prelevare un mestolo di acqua di cottura e versarlo nella padella con i pomodori. Lasciare cuocere per altri 2-3 minuti.

6. Passaggio

Scolare la pasta e versarla nella padella con i pomodori. Mescolare bene per far assorbire il condimento.

7. Passaggio

Aggiungere a piacere il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Mescolare nuovamente, quindi servire caldo.

8. Passaggio

Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette