PUBBLICITÀ

Pasta con Pomodori Secchi

La pasta con pomodori secchi è un piatto ricco di sapore e tipico della cucina mediterranea. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per un pranzo estivo o una cenetta sfiziosa.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta (penne, rigatoni o spaghetti) Aggiunto a
  • 100 grammi di pomodori secchi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Mettere i pomodori secchi in una ciotola, coprirli con acqua calda e lasciarli in ammollo per circa 20 minuti.

2. Passaggio

In una padella grande, scaldare un po' d'olio e aggiungere gli spicchi d'aglio. Lasciare rosolare per qualche minuto.

3. Passaggio

Una volta che l'aglio è dorato, toglierlo dalla padella e aggiungere i pomodori secchi scolati. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata. Seguire le istruzioni sulla confezione per i tempi di cottura.

5. Passaggio

Quando la pasta è quasi pronta, prelevare un mestolo di acqua di cottura e versarlo nella padella con i pomodori. Lasciare cuocere per altri 2-3 minuti.

6. Passaggio

Scolare la pasta e versarla nella padella con i pomodori. Mescolare bene per far assorbire il condimento.

7. Passaggio

Aggiungere a piacere il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Mescolare nuovamente, quindi servire caldo.

8. Passaggio

Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette