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Pasta con Pomodori Secchi
La pasta con pomodori secchi è un piatto ricco di sapore e tipico della cucina mediterranea. Si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare, perfetta per un pranzo estivo o una cenetta sfiziosa.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta (penne, rigatoni o spaghetti)
- 100 grammi di pomodori secchi
- 2 Garofani d'aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato (opzionale)
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Procedura
Mettere i pomodori secchi in una ciotola, coprirli con acqua calda e lasciarli in ammollo per circa 20 minuti.
In una padella grande, scaldare un po' d'olio e aggiungere gli spicchi d'aglio. Lasciare rosolare per qualche minuto.
Una volta che l'aglio è dorato, toglierlo dalla padella e aggiungere i pomodori secchi scolati. Far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere la pasta in una pentola con acqua bollente salata. Seguire le istruzioni sulla confezione per i tempi di cottura.
Quando la pasta è quasi pronta, prelevare un mestolo di acqua di cottura e versarlo nella padella con i pomodori. Lasciare cuocere per altri 2-3 minuti.
Scolare la pasta e versarla nella padella con i pomodori. Mescolare bene per far assorbire il condimento.
Aggiungere a piacere il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Mescolare nuovamente, quindi servire caldo.
Buon appetito!