Pasta con pomodorini
--- **Nome ricetta:** Pasta con pomodorini Un piatto semplice ma al tempo stesso profumato e gustoso, perfetto per un pranzo o una cena veloce. Saporiti pomodorini si uniscono alla pasta in un abbraccio di sapori mediterranei.
Ingredienti
- 320 g di pasta (spaghetti o altra forma a piacere)
- 500 g di pomodorini ciliegino
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b. (facoltativo)
- Basilico fresco q.b.
- Pecorino grattugiato q.b. (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
Lavate i pomodorini, asciugateli e poi tagliateli a metà.
In una padella, fate soffriggere gli spicchi d'aglio in un giro d'olio. Se vi piace, potete aggiungere un po' di peperoncino.
Aggiungete i pomodorini in padella, salate e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, o comunque fino a quando si saranno ammorbiditi.
Nel frattempo, portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete la pasta al dente.
Scolate la pasta, riservando un po' di acqua di cottura, e trasferitela nella padella con i pomodorini.
Aggiungete un po' di acqua di cottura se necessario per rendere il condimento più cremoso.
Mescolate bene per far si che la pasta si amalgami perfettamente con il condimento.
Impiattate e guarnite con le foglie di basilico fresco e, se vi piace, con una spolverata di pecorino grattugiato.
Servite caldo e... buon appetito!