Pasta con Ricotta e Zucchine
Una ricetta estiva leggera e deliziosa, la Pasta con Ricotta e Zucchine è un primo piatto vegetariano ricco di sapore. Con pochi ingredienti facili da trovare, potrete preparare un piatto gustoso e nutriente.
Ingredienti
- 320 g di Pasta (rigatoni, penne rigate fusilli)
- 2 zucchine medie
- 200 g di ricotta
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Olio Extra Vergine di Oliva.b
- Basilico fresco q.b
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b (facoltativo)
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Procedura
Lavate e affettate finemente le zucchine.
In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete le zucchine affettate, un pizzico di sale e pepe. Lasciate rosolare a fuoco medio per 10 minuti.
Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando bolle, salate e aggiungete la pasta.
Mentre la pasta cuoce, prendete la ricotta e lavoratela in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
Quando le zucchine sono pronte, eliminate l'aglio e unite la ricotta nella pentola con le zucchine, mescolando delicatamente.
Scolate la pasta al dente e unitela alla preparazione in padella. Se necessario, aggiungete un pochino d'acqua di cottura per renderla più cremosa.
Mescolate bene per amalgamare tutti i sapori. Servite la pasta con ricotta e zucchine decorando con foglioline di basilico fresco e, se volete, una spolverata di parmigiano grattugiato.