PUBBLICITÀ

Pasta con Ricotta e Zucchine

Una ricetta estiva leggera e deliziosa, la Pasta con Ricotta e Zucchine è un primo piatto vegetariano ricco di sapore. Con pochi ingredienti facili da trovare, potrete preparare un piatto gustoso e nutriente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di Pasta (rigatoni, penne rigate fusilli) Aggiunto a
  • 2 zucchine medie Aggiunto a
  • 200 g di ricotta Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe q.b Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine di Oliva.b Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavate e affettate finemente le zucchine.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete le zucchine affettate, un pizzico di sale e pepe. Lasciate rosolare a fuoco medio per 10 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando bolle, salate e aggiungete la pasta.

4. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, prendete la ricotta e lavoratela in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.

5. Passaggio

Quando le zucchine sono pronte, eliminate l'aglio e unite la ricotta nella pentola con le zucchine, mescolando delicatamente.

6. Passaggio

Scolate la pasta al dente e unitela alla preparazione in padella. Se necessario, aggiungete un pochino d'acqua di cottura per renderla più cremosa.

7. Passaggio

Mescolate bene per amalgamare tutti i sapori. Servite la pasta con ricotta e zucchine decorando con foglioline di basilico fresco e, se volete, una spolverata di parmigiano grattugiato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette