PUBBLICITÀ

Pasta con Ricotta e Zucchine

Una ricetta estiva leggera e deliziosa, la Pasta con Ricotta e Zucchine è un primo piatto vegetariano ricco di sapore. Con pochi ingredienti facili da trovare, potrete preparare un piatto gustoso e nutriente.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di Pasta (rigatoni, penne rigate fusilli) Aggiunto a
  • 2 zucchine medie Aggiunto a
  • 200 g di ricotta Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • Pepe q.b Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine di Oliva.b Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b (facoltativo) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavate e affettate finemente le zucchine.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete le zucchine affettate, un pizzico di sale e pepe. Lasciate rosolare a fuoco medio per 10 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando bolle, salate e aggiungete la pasta.

4. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, prendete la ricotta e lavoratela in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Quando le zucchine sono pronte, eliminate l'aglio e unite la ricotta nella pentola con le zucchine, mescolando delicatamente.

6. Passaggio

Scolate la pasta al dente e unitela alla preparazione in padella. Se necessario, aggiungete un pochino d'acqua di cottura per renderla più cremosa.

7. Passaggio

Mescolate bene per amalgamare tutti i sapori. Servite la pasta con ricotta e zucchine decorando con foglioline di basilico fresco e, se volete, una spolverata di parmigiano grattugiato.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Pasta con Ricotta e Zucchine

Una ricetta estiva leggera e deliziosa, la Pasta con Ricotta e Zucchine è un primo piatto vegetariano ricco di sapore. Con pochi ingredienti facili da trovare, potrete preparare un piatto gustoso e nutriente.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavate e affettate finemente le zucchine.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio. Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete le zucchine affettate, un pizzico di sale e pepe. Lasciate rosolare a fuoco medio per 10 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, mettete a bollire l'acqua per la pasta. Quando bolle, salate e aggiungete la pasta.

4. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, prendete la ricotta e lavoratela in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.

5. Passaggio

Quando le zucchine sono pronte, eliminate l'aglio e unite la ricotta nella pentola con le zucchine, mescolando delicatamente.

6. Passaggio

Scolate la pasta al dente e unitela alla preparazione in padella. Se necessario, aggiungete un pochino d'acqua di cottura per renderla più cremosa.

7. Passaggio

Mescolate bene per amalgamare tutti i sapori. Servite la pasta con ricotta e zucchine decorando con foglioline di basilico fresco e, se volete, una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ingredienti
320 g
di Pasta (rigatoni, penne rigate fusilli)
2 zucchine
medie
200 g
di ricotta
1 spicchio
d'aglio
Sale q.b
Pepe q.b
Olio Extra Vergine di Oliva.b
Basilico fresco q.b
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b (facoltativo)