Fonte: Youtube
Pasta con speck e zucchine
Ricetta per cucinare una deliziosa pasta con speck e zucchini! Provala
Ingredienti
- 500 g spaghetti
- 400 g zucchina
- 200 g stracciatella
- 30 g pinoli
- 30 g mandorla
- 80 g formaggio Pecorino
- 40 g olio evo
- 10 foglie di basilico fresco
- 4 fette di speck
- 1 spicchi d'aglio
- sale
Ultimi volantini
Procedura
Lavare le zucchine e rimuovere le estremità. Tagliarle a metà nel senso della lunghezza e poi ancora a metà. Eliminare la parte centrale con i semi, quindi cuocere in abbondante acqua salata per circa 8 minuti.
Prendere una teglia rivestita di carta da forno e stendere le fette di prosciutto, coprirle con un altro foglio di carta e appoggiarvi sopra un peso nudo. Infornare a 320°F (160°C) per circa 15 minuti.
Scolare le zucchine in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciarle raffreddare. Scolare e trasferire il tutto in un contenitore con i bordi alti, aggiungere il pecorino, il basilico, le mandorle, i pinoli, l'olio extra, uno spicchio d'aglio senza anima e il sale. Frullare il tutto per ottenere il pesto di zucchine. Cuocete gli spaghetti nell'acqua in cui avete cotto le zucchine finché non saranno cotti al dente. Trasferiteli in una ciotola capiente e aggiungete il pesto e l'acqua di cottura, mescolando energicamente. Prendete un piatto fondo e aggiungete il nido di pasta. Togliete il prosciutto croccante dal forno e tritatelo sopra, infine aggiungete la stracciatella.