Pasta con sugo di pesce spada
Questa è una ricetta siciliana deliziosa e semplice, la pasta con sugo di pesce spada. Il sugo di pesce spada è un classico condimento della cucina isolana: fresco, gustoso e assolutamente da provare.
Ingredienti
- 320 g di pasta (tipo spaghetti)
- 400 g di pesce spada
- 800 g di pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio
- 1⁄2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- Qualche foglia di basilico
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Procedura
Lavate e asciugate il pesce spada e tagliatelo a cubetti.
In una padella, aggiungete un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Quando l'aglio è dorato, aggiungete il pesce spada e fatelo rosolare a fuoco medio.
Versate il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi aggiungete i pomodori precedentemente lavati e tagliati a pezzetti. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua salata bollente. Quando è al dente, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di pesce spada.
Mescolate per un minuto a fuoco medio, affinché la pasta si insaporisca bene con il sugo.
Servite la pasta con sugo di pesce spada calda, spolverandola con prezzemolo fresco tritato e foglie di basilico.