PUBBLICITÀ

Pasta con Tonno Fresco

La Pasta Tonno Fresco è un piatto leggero e saporito, perfetto per le giornate estive. La combinazione del tonno fresco, dei pomodorini e delle erbe aromatiche crea un sapore fresco e gustoso che si sposa perfettamente con la pasta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta (penne, rigatoni fusilli etc.) Aggiunto a
  • 300 g di tonno fresco Aggiunto a
  • 250 g di pomodorini maturi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 peperoncino piccante Aggiunto a
  • prezzemolo Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Lavate e tagliate a metà i pomodorini, tritate l'aglio, prezzemolo e basilico

2. Passaggio

Scaldate abbondante acqua salata in una pentola e quando bolle, aggiungete la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatela al dente e un po' di acqua di cottura.

3. Passaggio

Nel frattempo, scaldare un po' di olio d'oliva in una padella. Aggiungere l'aglio tritato e il peperoncino piccante (se desiderato) e farli soffriggere un minuto.

4. Passaggio

Aggiungere i pomodorini tagliati a metà cuocere per circa 5 minuti, fino a quando si ammorbidiscono e rilasciano i loro succhi. Aggiungere il tonno fresco spezzettato e cuocere per altri 4 minuti, finché il tonno diventa tenero e si sbriciola.

5. Passaggio

Aggiungere il prezzemolo tritato e il basilico, mescolare bene e condire con sale e pepe a piacere.

6. Passaggio

Aggiungere la pasta nella padella con la salsa di tonno e pomodorini. Aggiungere un po' d'acqua conservata per amalgamare il tutto e cuocere per un altro minuto, in modo che la pasta si impregni bene del condimento

7. Passaggio

Servire la pasta calda, guarnendo con foglia di basili fresco e un filo di olio d'oliva extravergine, se desiderato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette