Fonte: Youtube
Pasta cremosa asparagi e speck
Questa pasta è avvolta da una salsa cremosa da sogno e caricata con asparagi, pancetta croccante e funghi. Meglio ancora, il tutto si fa in una sola pentola!
Ingredienti
- 350 g penne (pasta)
- 800 ml brodo di pollo
- 240 ml panna da cucina
- 40 g parmigiano
- 150 g asparagi
- 150 g funghi
- 150 g pancetta
- 2 cucchiaio burro
- 2 spicchi d aglio
- 2 cucchiaio prezzemolo
- 1 La cipolla
- sale e pepe
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Procedura
In una pentola grande, a fuoco medio, aggiungete la pancetta e fatela soffriggere fino a quando il grasso si sarà completamente sciolto e la pancetta sarà bella croccante. Non siate tentati di alzare la fiamma, ma volete che sia piuttosto bassa e lenta per far sciogliere il grasso. Togliete la pancetta dalla pentola e mettetela in una ciotola da parte, lasciando il grasso della pancetta. Sciogliere 2 cucchiai di burro, quindi aggiungere asparagi, funghi e cipolla. Soffriggere finché non iniziano ad ammorbidirsi e a prendere colore, quindi aggiungere l'aglio e soffriggere ancora per un minuto circa.
Versare il brodo di pollo e la panna (è importante che la panna sia a temperatura ambiente e che il brodo non sia troppo caldo, altrimenti la panna potrebbe cagliare). Mescolare, quindi aggiungere la pasta non cotta. Portare a ebollizione, ridurre la fiamma a un livello medio-basso e cuocere finché le penne non sono al dente, mescolando spesso. Se il sugo si assorbe prima che la pasta sia cotta, aggiungete un altro goccio di brodo, acqua o latte per aiutarlo a cuocere. Si cerca comunque che sia al dente (ancora un po' dura). Una volta che il sugo si è addensato e la pasta è cotta, aggiungere nuovamente la pancetta con il prezzemolo e il parmigiano. Aggiustare di sapore, quindi dare un'ultima mescolata e servire!