Fonte: youtube
Pasta di lenticchie
La Pasta di Lenticchie è un piatto vegetariano e senza glutine, ricco di proteine e fibre. La pasta dal sapore deciso è una scelta ideale per una cena sana e nutriente.
Ingredienti
- 250 g di pasta di lenticchie
- 2 cucchi di olio d oliva
- 1 spicchio d aglio
- 1 peperoncino fresco
- 400 g di pomodori
- 1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Sale e pepe nero q b
- basilico fresco
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Procedura
In una pentola capiente, portare a bollore abbondante acqua salata. Aggiungere la pasta di lenticchie e cuocere per circa 8-10 minuti, o fino a quando risulterà al dente. Scolarla e tenere da parte.
In una padella larga, scaldare l'olio a fuoco medio. Aggiungere l'aglio tritato e il peperoncino fresco e farli rosolare per qualche minuto, finché l'aglio risulta leggermente dorato.
Aggiungere i pomodori pelati in padella, schiacciandoli con una forchetta. Aggiungere anche il concentrato di pomodoro e mescolare bene.
Lasciare cuocere il sugo di pomodoro per circa 10 minuti, finché sarà leggermente addensato. Aggiustare di sale e pepe nero.
Aggiungere la pasta di lenticchie al sugo di pomodoro nella padella e mescolare bene. Far cuocere per circa 2-3 minuti, fino a quando la pasta sarà calda.
Servire la Pasta di Lenticchie con foglie di basilico fresco e un filo d'olio d'oliva.