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Fonte: youtube

Pasta e ceci con il Bimby

La Pasta e Ceci è uno dei piatti che fino da piccola mi ha sempre affascinato. La sua consistenza vellutata e il gusto ricco e ricco di sapore sono avvolgenti e riscaldano il cuore. Ho realizzato questa ricetta con il Bimby, il che la rende ancora più facile e veloce da preparare, lasciando tempo per apprezzare pienamente il gusto di ogni singolo ingrediente. La combinazione di pasta e ceci crea un piatto completo, sano e saporito - l'ideale per una cena leggera ma saziante.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di ceci (se possibile già ammollati) Aggiunto a
  • 200 g di pasta (ditalini o un altro tipo di pasta piccola) Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 costa di sedano Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • 1 litri di acqua Aggiunto a
  • rosmarino fresco (facoltativo) Aggiunto a
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Procedura

39 min.
1. Passaggio

Inizia pulendo e tagliando a pezzi la cipolla, la carota e il sedano. Mettili nel Bimby insieme allo spicchio d'aglio e trita il tutto a velocità 7 per 10 secondi. Aggiungi l'olio d'oliva e cuoci a 100 gradi per 5 minuti, velocità 1. Questa è la base del soffritto, che conferisce un gusto molto ricco al piatto.

2. Passaggio

Risciacqua i ceci sotto acqua fredda e inseriscili nel Bimby. Aggiungi l'acqua, aggiusta di sale e pepe e cuoci a 100 gradi per 20 minuti, velocità 1. Ti consiglio di controllare la cottura dei ceci a metà tempo, perché ogni marca ha tempi di cottura leggermente diversi.

3. Passaggio

Aggiungi la pasta e cuoci per il tempo indicato sulla confezione (solitamente tra i 9 e i 12 minuti) a 100 gradi, velocità 1. Assicurati di mescolare bene così la pasta non si attacca e cuoce in modo uniforme.

4. Passaggio

Una volta cotta la pasta, se lo desideri, aggiungi un po' di rosmarino fresco tritato e servi immediatamente. La pasta e ceci è un piatto che si gusta caldo, quando tutti i sapori si fondono insieme in un connubio perfetto di gusto e consistenza.

5. Passaggio

Un consiglio: la pasta e ceci è ottima anche il giorno dopo, riscaldata o addirittura fredda, diventa un perfetto pasto da portare in ufficio per pranzare in modo sano e gustoso.

6. Passaggio

Buon appetito!

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