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Fonte: youtube

Pasta e fagioli in bianco

La pasta e fagioli in bianco è un piatto tipicamente italiano, perfetto per le giornate fredde e grigie. Gustosa e semplice da realizzare, questa pietanza unisce la pasta corta con i fagioli cannellini, il tutto amalgamato in un brodo leggero e deliziosamente aromatizzato.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 grammi di pasta corta Aggiunto a
  • 350 grammi di fagioli cannellini Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 gambi di sedano Aggiunto a
  • 2 foglie di alloro Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Mettete in ammollo i fagioli per almeno 12 ore. Dopo di che scolateli e teneteli da parte.

2. Passaggio

In una grande padella, aggiungete l’olio extravergine di oliva, la cipolla, le carote e il sedano tagliati a pezzi piccoli. Fate soffriggere per qualche minuto.

3. Passaggio

Aggiungete i fagioli che avevate messo in ammollo e coprite con acqua, lasciando cuocere a fiamma bassa per almeno un'ora, fino a quando i fagioli non saranno morbidi.

4. Passaggio

A fine cottura dei fagioli, aggiungete la pasta e le foglie di alloro, lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta.

5. Passaggio

Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

6. Passaggio

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

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