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Pasta e fagioli in bianco
La pasta e fagioli in bianco è un piatto tipicamente italiano, perfetto per le giornate fredde e grigie. Gustosa e semplice da realizzare, questa pietanza unisce la pasta corta con i fagioli cannellini, il tutto amalgamato in un brodo leggero e deliziosamente aromatizzato.
Ingredienti
- 250 grammi di pasta corta
- 350 grammi di fagioli cannellini
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi di sedano
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale quanto basta
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Procedura
Mettete in ammollo i fagioli per almeno 12 ore. Dopo di che scolateli e teneteli da parte.
In una grande padella, aggiungete l’olio extravergine di oliva, la cipolla, le carote e il sedano tagliati a pezzi piccoli. Fate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete i fagioli che avevate messo in ammollo e coprite con acqua, lasciando cuocere a fiamma bassa per almeno un'ora, fino a quando i fagioli non saranno morbidi.
A fine cottura dei fagioli, aggiungete la pasta e le foglie di alloro, lasciando cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta.
Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.