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Pasta e lenticchie
Questa facile pasta con le lenticchie è una ricetta semplice da preparare in una sola pentola e ricca di sapore. Preparatela vegetariana o vegana per una ricetta deliziosa e sana, ma anche economica.
Ingredienti
- 2 cucchiaio olio evo
- 2 Cipolle
- 1 carota
- 3 coste di sedano
- 4 spicchi d'aglio
- 100 ml passata di pomodoro
- 1⁄4 cucchiaio scaglie di peperoncino
- 2 cucchiaio rosmarino
- 1 cucchiaio timo
- 200 g lenticchie
- 1 lt brodo vegetale
- 200 g pasta ditalini
- 30 g parmigiano
- 2 cucchiaio prezzemolo
- pepe nero macinato
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Procedura
Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande e aggiungere la cipolla, la carota e il sedano. Cuocere per 3-4 minuti finché non si ammorbidiscono un po'. Aggiungere l'aglio e continuare a cuocere per 1-2 minuti.
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Fonte: Youtube
Quindi, mescolare la passata, aggiungere i peperoncini rossi, il rosmarino e il timo. Cuocere per 30 secondi, quindi aggiungere le lenticchie e il brodo vegetale. Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento con il coperchio per 25-30 minuti o finché le lenticchie non saranno tenere.
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Aggiungere la pasta e cuocere per altri 10-12 minuti, finché non sarà al dente. Mescolate di tanto in tanto per evitare che la pasta si attacchi al fondo della pentola. A questo punto potrebbe essere necessario aggiungere altro brodo o acqua perché la pasta assorbirà molto liquido. Aggiungere il parmigiano grattugiato (se si usa) e il prezzemolo e condire a piacere. Servire da solo o con del pane croccante.
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