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Pasta e piselli alla napoletana

La \Pasta e piselli alla napoletana\ è un gustoso primo piatto della cucina campana, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. La combinazione di pasta, piselli, pancetta e formaggio crea un piatto ricco di gusto e di tradizioni.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta (rigatoni o mezze penne) Aggiunto a
  • 200 g di piselli freschi o surgelati Aggiunto a
  • 100 g di pancetta affumicata Aggiunto a
  • 50 g di cipolla bianca Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

35 min.
1. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate l'olio e aggiungete la cipolla tritata finemente. Fate soffriggere a fiamma bassa finché non diventa trasparente.

2. Passaggio

Aggiungete la pancetta a cubetti e fate rosolare fino a quando diventa croccante.

3. Passaggio

Aggiungete i piselli (se sono freschi, pelate prima) e un pizzico di sale. Coprite e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

4. Passaggio

Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuocete la pasta secondo le istruzioni sulla confezione.

5. Passaggio

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con i piselli e la pancetta. Mescolate bene per amalgamare il tutto.

6. Passaggio

Servite la pasta e piselli alla napoletana ben calda, spolverando con il parmigiano grattugiato e un giro di pepe nero macinato fresco.

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