PUBBLICITÀ

Pasta e zucchine alla siciliana

Un piatto semplice ma nutriente e delizioso, tipico della cucina siciliana. L’abbinamento tra pasta e zucchine è arricchito da ricotta salata, per un gusto intenso e raffinato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta (penne o rigatoni) Aggiunto a
  • 500 g di zucchine Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 200 g di ricotta salata Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavate le zucchine, tagliate le estremità e riducetele a rondelle o a cubetti, come preferite.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio ed aggiungete l'aglio sbucciato.

3. Passaggio

Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete le zucchine, salate, e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti, finché non saranno tenere.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tenete da parte un po' d'acqua di cottura.

5. Passaggio

Eliminate l'aglio dalla padella con le zucchine, aggiungete la pasta e mescolate per farla insaporire.

6. Passaggio

Se necessario, aggiungete un po' d'acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso.

7. Passaggio

Aggiungete la ricotta salata grattugiata e il basilico spezzettato con le mani e mescolate bene.

8. Passaggio

Servite caldo con un giro d'olio a crudo e altri pezzetti di ricotta salata se desiderato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette