PUBBLICITÀ

Pasta e zucchine alla siciliana

Un piatto semplice ma nutriente e delizioso, tipico della cucina siciliana. L’abbinamento tra pasta e zucchine è arricchito da ricotta salata, per un gusto intenso e raffinato.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta (penne o rigatoni) Aggiunto a
  • 500 g di zucchine Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 200 g di ricotta salata Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • basilico fresco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Lavate le zucchine, tagliate le estremità e riducetele a rondelle o a cubetti, come preferite.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio ed aggiungete l'aglio sbucciato.

3. Passaggio

Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete le zucchine, salate, e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti, finché non saranno tenere.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tenete da parte un po' d'acqua di cottura.

5. Passaggio

Eliminate l'aglio dalla padella con le zucchine, aggiungete la pasta e mescolate per farla insaporire.

6. Passaggio

Se necessario, aggiungete un po' d'acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso.

7. Passaggio

Aggiungete la ricotta salata grattugiata e il basilico spezzettato con le mani e mescolate bene.

8. Passaggio

Servite caldo con un giro d'olio a crudo e altri pezzetti di ricotta salata se desiderato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette