:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/5DfCptER3A1fKJvkAPtm/34a14b4beb3712842db5c775a96bc1.png)
Pasta e zucchine alla siciliana
Un piatto semplice ma nutriente e delizioso, tipico della cucina siciliana. L’abbinamento tra pasta e zucchine è arricchito da ricotta salata, per un gusto intenso e raffinato.
Ingredienti
- 320 g di pasta (penne o rigatoni)
- 500 g di zucchine
- 2 Garofani d'aglio
- 200 g di ricotta salata
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- sale e pepe
- basilico fresco
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Procedura
Lavate le zucchine, tagliate le estremità e riducetele a rondelle o a cubetti, come preferite.
In una padella antiaderente, scaldate un filo d'olio ed aggiungete l'aglio sbucciato.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete le zucchine, salate, e cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti, finché non saranno tenere.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e tenete da parte un po' d'acqua di cottura.
Eliminate l'aglio dalla padella con le zucchine, aggiungete la pasta e mescolate per farla insaporire.
Se necessario, aggiungete un po' d'acqua di cottura per rendere il condimento più cremoso.
Aggiungete la ricotta salata grattugiata e il basilico spezzettato con le mani e mescolate bene.
Servite caldo con un giro d'olio a crudo e altri pezzetti di ricotta salata se desiderato.