PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: Schäferle

Pasta fatta in casa farfalle

Prepara la pasta fatta in casa farfalle con questa ricetta semplice.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g farina fine speciale Aggiunto a
  • 3 pezzi uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaio acqua tiepida Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola mescoliamo farina, uova, olio, sale e acqua tiepida.

2. Passaggio

Prepariamo un impasto liscio e solido, che lasciamo riposare per un po'.

3. Passaggio

Spesso stendiamo sottilmente.

4. Passaggio

Spolverarlo delicatamente con farina e tagliarlo in strisce di 4 cm, che poi tagliamo ulteriormente in pezzi di 3 cm. Otteniamo così un pezzo di pasta a forma di rettangolo di 4x3 cm.

5. Passaggio

Dai rettangoli creiamo la forma di farfalle. Teniamo il centro della pasta con l'indice, con il pollice e il medio portiamo i bordi della pasta al centro verso l'indice.

6. Passaggio

Premiamo delicatamente il fiocco finito al centro per mantenere la forma.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali