:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/BCojY5T5zIjrh4Dotf1z/ab7453cf5e13750a94bdc466a84a84.jpeg)
Fonte: Pixabay: Schäferle
Pasta fatta in casa farfalle
Prepara la pasta fatta in casa farfalle con questa ricetta semplice.
Ingredienti
- 250 g farina fine speciale
- 3 pezzi uovo
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 1 cucchiaio acqua tiepida
- sale
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
In una ciotola mescoliamo farina, uova, olio, sale e acqua tiepida.
Prepariamo un impasto liscio e solido, che lasciamo riposare per un po'.
Spesso stendiamo sottilmente.
Spolverarlo delicatamente con farina e tagliarlo in strisce di 4 cm, che poi tagliamo ulteriormente in pezzi di 3 cm. Otteniamo così un pezzo di pasta a forma di rettangolo di 4x3 cm.
Dai rettangoli creiamo la forma di farfalle. Teniamo il centro della pasta con l'indice, con il pollice e il medio portiamo i bordi della pasta al centro verso l'indice.
Premiamo delicatamente il fiocco finito al centro per mantenere la forma.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pasta fatta in casa farfalle
Prepara la pasta fatta in casa farfalle con questa ricetta semplice.
In una ciotola mescoliamo farina, uova, olio, sale e acqua tiepida.
Prepariamo un impasto liscio e solido, che lasciamo riposare per un po'.
Spesso stendiamo sottilmente.
Spolverarlo delicatamente con farina e tagliarlo in strisce di 4 cm, che poi tagliamo ulteriormente in pezzi di 3 cm. Otteniamo così un pezzo di pasta a forma di rettangolo di 4x3 cm.
Dai rettangoli creiamo la forma di farfalle. Teniamo il centro della pasta con l'indice, con il pollice e il medio portiamo i bordi della pasta al centro verso l'indice.
Premiamo delicatamente il fiocco finito al centro per mantenere la forma.
Come ha realizzato questa ricetta?