PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: Schäferle

Pasta fatta in casa farfalle

Prepara la pasta fatta in casa farfalle con questa ricetta semplice.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g farina fine speciale Aggiunto a
  • 3 pezzi uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaio acqua tiepida Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola mescoliamo farina, uova, olio, sale e acqua tiepida.

2. Passaggio

Prepariamo un impasto liscio e solido, che lasciamo riposare per un po'.

3. Passaggio

Spesso stendiamo sottilmente.

4. Passaggio

Spolverarlo delicatamente con farina e tagliarlo in strisce di 4 cm, che poi tagliamo ulteriormente in pezzi di 3 cm. Otteniamo così un pezzo di pasta a forma di rettangolo di 4x3 cm.

5. Passaggio

Dai rettangoli creiamo la forma di farfalle. Teniamo il centro della pasta con l'indice, con il pollice e il medio portiamo i bordi della pasta al centro verso l'indice.

6. Passaggio

Premiamo delicatamente il fiocco finito al centro per mantenere la forma.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette