PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: Schäferle

Pasta fatta in casa farfalle

Prepara la pasta fatta in casa farfalle con questa ricetta semplice.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g farina fine speciale Aggiunto a
  • 3 pezzi uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaio acqua tiepida Aggiunto a
  • sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

In una ciotola mescoliamo farina, uova, olio, sale e acqua tiepida.

2. Passaggio

Prepariamo un impasto liscio e solido, che lasciamo riposare per un po'.

3. Passaggio

Spesso stendiamo sottilmente.

4. Passaggio

Spolverarlo delicatamente con farina e tagliarlo in strisce di 4 cm, che poi tagliamo ulteriormente in pezzi di 3 cm. Otteniamo così un pezzo di pasta a forma di rettangolo di 4x3 cm.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Dai rettangoli creiamo la forma di farfalle. Teniamo il centro della pasta con l'indice, con il pollice e il medio portiamo i bordi della pasta al centro verso l'indice.

6. Passaggio

Premiamo delicatamente il fiocco finito al centro per mantenere la forma.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Pasta fatta in casa farfalle

Prepara la pasta fatta in casa farfalle con questa ricetta semplice.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola mescoliamo farina, uova, olio, sale e acqua tiepida.

2. Passaggio

Prepariamo un impasto liscio e solido, che lasciamo riposare per un po'.

3. Passaggio

Spesso stendiamo sottilmente.

4. Passaggio

Spolverarlo delicatamente con farina e tagliarlo in strisce di 4 cm, che poi tagliamo ulteriormente in pezzi di 3 cm. Otteniamo così un pezzo di pasta a forma di rettangolo di 4x3 cm.

5. Passaggio

Dai rettangoli creiamo la forma di farfalle. Teniamo il centro della pasta con l'indice, con il pollice e il medio portiamo i bordi della pasta al centro verso l'indice.

6. Passaggio

Premiamo delicatamente il fiocco finito al centro per mantenere la forma.

Ingredienti
250 g
farina fine speciale
3 pezzi
uovo
1 cucchiaio
olio d'oliva
1 cucchiaio
acqua tiepida
sale