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Pasta fatta in casa
Una ricetta eccellente e collaudata per la pasta fatta in casa.
Ingredienti
- 2 occhiali Farine
- 2 pz Uova grandi
- 1⁄4 occhiali Acqua calda
- pizzico di sale
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Procedura
Su una grande superficie piana, spargere la farina e formare un cumulo con essa e fare un buco al centro.
Rompere le uova nel buco della farina e aggiungere un pizzico di sale. Iniziare a mescolare lentamente le uova alla farina, aggiungendo gradualmente l'acqua tiepida. Suggerimento: questa è la fase in cui bisogna lavorare con attenzione per evitare di rovesciare le uova e l'acqua sul piano di lavoro.
Lavorare gradualmente l'impasto finché non diventa liscio ed elastico. Dovrebbero essere necessari circa 10 minuti. Quando l'impasto è pronto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e metterlo da parte per circa 20 minuti. Suggerimento: se l'impasto è troppo secco, aggiungere altra acqua. Se l'impasto è troppo umido, aggiungere più farina.
Dopo 20 minuti, dividere l'impasto in porzioni. Stendere ogni porzione in una sfoglia sottile.
Tagliare le fette di pasta preparate in strisce sottili, utilizzando un coltello o un'apposita macchina per la pasta. Stendere la pasta finita su una superficie piana e lasciarla asciugare.
Calare la pasta preparata in acqua bollente salata e cuocerla per circa 2-3 minuti fino a quando non sarà al dente.