:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/YchysrO0kLTzLmj8EIlL/d9373383d76a156cd806b86433c240.png)
Pasta fredda alla caprese
La pasta fredda alla caprese è un piatto fresco e genuino tipico della cucina italiana. Il sapore deciso del pomodoro fresco si sposa perfettamente con la dolcezza della mozzarella e il profumo intenso del basilico. Un piatto ideale per le giornate estive.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 250 g di pomodori ciliegino
- 200 g di mozzarella
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.
Ultimi volantini
Procedura
1.Per preparare la pasta fredda alla caprese iniziate lavando i pomodori, quindi tagliateli a metà. Tagliate la mozzarella a cubetti e metteteli in un colapasta per far perdere il siero in eccesso.
2.Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando è ancora al dente, raffreddatela sotto l’acqua fredda e conditela con un filo d'olio. Una volta raffreddata, unisce alla pasta la mozzarella, i pomodini e le foglie di basilico.
3.Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti e aggiustate di sale e pepe. La vostra pasta fredda alla caprese è pronta per essere servita.