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Pasta fredda alla Norma
La Pasta fredda alla Norma è una variante fresca e appetitosa del famoso piatto siciliano. Questa ricetta è l'ideale per un pranzo estivo condiviso con gli amici o con la famiglia. La combinazione di melanzane, pomodori, basilico e ricotta salata renderanno questa pasta fredda indimenticabile.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 2 melanzane medie
- 400 g di pomodorini
- 200 g di ricotta salata
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Basilico q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino (facoltativo)
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Procedura
Iniziate lavando le melanzane, asciugatele, tagliatele a cubetti e metteteli in un colino con un po' di sale. Lasciatele spurgare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una padella con un filo d'olio, l'aglio e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti.
Una volta pronte le melanzane, sciacquatele sotto l'acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e asciugatele. In un'altra padella, scaldate un filo d'olio e fatele dorare.
Ora cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolate e raffreddate sotto l'acqua fredda.
A questo punto, unire tutti gli ingredienti in una terrina: la pasta, il condimento al pomodoro, le melanzane, la ricotta salata a scaglie e qualche foglia di basilico spezzettato.
Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
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Pasta fredda alla Norma
La Pasta fredda alla Norma è una variante fresca e appetitosa del famoso piatto siciliano. Questa ricetta è l'ideale per un pranzo estivo condiviso con gli amici o con la famiglia. La combinazione di melanzane, pomodori, basilico e ricotta salata renderanno questa pasta fredda indimenticabile.
Iniziate lavando le melanzane, asciugatele, tagliatele a cubetti e metteteli in un colino con un po' di sale. Lasciatele spurgare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, lavate i pomodorini, tagliateli a metà e metteteli in una padella con un filo d'olio, l'aglio e il peperoncino. Fate cuocere a fuoco medio per 15-20 minuti.
Una volta pronte le melanzane, sciacquatele sotto l'acqua corrente per eliminare il sale in eccesso e asciugatele. In un'altra padella, scaldate un filo d'olio e fatele dorare.
Ora cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolate e raffreddate sotto l'acqua fredda.
A questo punto, unire tutti gli ingredienti in una terrina: la pasta, il condimento al pomodoro, le melanzane, la ricotta salata a scaglie e qualche foglia di basilico spezzettato.
Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
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