Pasta fredda alla puttanesca
Un perfetto piatto estivo, la Pasta fredda alla puttanesca è appetitosa e veloce da preparare. Ideale per un pranzo in terrazza o un picnic fuori porta.
Ingredienti
- 320 g di Pasta (tipo fusilli rigati)
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 100 g di olive nere denocciolate
- 2 Garofani di aglio
- 4 filetti di Acciughe sott'olio
- 50 g di Capperi sotto sale
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Peperoncino rosso fresco q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- Sale q.b.
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Procedura
Mettere a bollire una pentola d'acqua. Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella, mettere a soffriggere gli spicchi d'aglio con un po' di olio e il peperoncino.
Aggiungere le acciughe sott'olio e i capperi ben sciacquati dal sale. Schiacciare le acciughe con un cucchiaio di legno finchè non si sono disfatte.
Aggiungere nella padella i pomodorini e le olive nere denocciolate. Cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
Nel frattempo, salare l'acqua ormai bollente e buttare la pasta. Scolarla un paio di minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Unire la pasta ancora calda al condimento nella padella, mescolando bene e lasciando insaporire per un paio di minuti.
Lasciare raffreddare la pasta e metterla in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
Al momento di servire, aggiungere un filo d'olio a crudo e del prezzemolo fresco tritato.