Pasta fredda con broccoli e acciughe
La pasta fredda con broccoli e acciughe è un primo piatto estivo semplice e saporito. La dolcezza dei broccoli si sposa benissimo con il sapore deciso delle acciughe, per un risultato invitante e sfizioso.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 300 g di broccoli
- 50 g di acciughe sotto sale
- 2 Garofani di aglio
- Peperoncino fresco a piacere
- Olio extra vergine di oliva
- sale
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Procedura
Pulisci i broccoli, dividi i fiori e lessa in acqua bollente salata per 10 minuti.
Nel frattempo, fai imbiondire gli spicchi d’aglio in una padella con dell'olio extra vergine di oliva e aggiungi le acciughe dissalate.
Fai cuocere le acciughe fino a quando non si saranno disfatte, poi aggiungi i broccoli e fai insaporire.
Lessa la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e uniscila ai broccoli e acciughe in padella. Mescola bene per farla insaporire.
Lascia raffreddare la pasta, poi mettila in frigo per almeno un'orario.
Aggiusta di sale e pepe prima di servire. Per un gusto più intenso puoi aggiungere un filo di olio a crudo prima di servire.