Pasta fredda con broccoli e tonno
Un piatto estivo fresco e nutriente, la pasta fredda con broccoli e tonno è un pranzo o cena che offre un buon equilibrio di carboidrati, proteine e verdure. Semplice da preparare, è perfetta da gustare in ufficio o da portare per un picnic all’aperto.
Ingredienti
- 200 g di tonno in scatola
- 300 g di broccoli
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino q.b.
- prezzemolo fresco q.b
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Procedura
Pulisci i broccoli, dividili in cimette e lessali in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Devono rimanere leggermente croccanti. In seguito, raffreddali con acqua fredda e scolali bene.
In una padella capiente, versa un filo d'olio e gli spicchi d'aglio. Aggiungi il tonno sgocciolato e sbriciolato, e infine i broccoli.
Salta tutto insieme per qualche minuto, quindi spegni il fuoco e lascia raffreddare.
Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione. Sciacqua poi la pasta sotto acqua fredda per fermare la cottura e farla raffreddare.
Unisci la pasta al condimento nel tegame, aggiungi il prezzemolo tritato e un po' di peperoncino. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lascia riposare in frigorifero per almeno mezz'ora prima di servire. La tua pasta fredda con broccoli e tonno è pronta per essere gustata!