Pasta fredda con mais, pomodorini e basilico
Un piatto fresco e colorato perfetto per l'estate. La pasta fredda con mais, pomodorini e basilico è semplice da preparare e ricca di gusto, ideale per un pranzo veloce o una cena leggera.
Ingredienti
- 350 g di pasta corta (es. fusilli, penne)
- 200 g di pomodorini
- 150 g di mais in scatola
- un mazzetto di basilico
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete la pasta seguendo le indicazioni sulla confezione per mantenerla al dente.
Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, scolate il mais e lavate le foglie di basilico.
Scolate la pasta e raffreddatela sotto l'acqua corrente fredda. Togliete l'acqua in eccesso e versate la pasta in una ciotola capiente.
Aggiungete i pomodorini, il mais e le foglie di basilico. Condite con olio, sale e pepe a vostro gusto.
Mescolate bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e servite la vostra pasta fredda con mais, pomodorini e basilico.