PUBBLICITÀ

Pasta fredda con mele, noci e gorgonzola

Un gustoso piatto di pasta fredda che fa dell'abbinamento tra frutta e formaggio il suo punto di forza. Il gusto intenso del gorgonzola si sposa perfettamente con la dolcezza delle mele e la croccantezza delle noci.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta corta Aggiunto a
  • 2 mele Aggiunto a
  • 100 g di gorgonzola Aggiunto a
  • 50 g di noci Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione una pentola d'acqua, salare e aggiungere la pasta. Cuocere secondo le indicazioni sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare le mele, asciugarle, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti.

3. Passaggio

In un padellino antiaderente, tostare le noci a fuoco lento per qualche minuto. Lasciarle raffreddare e poi sminuzzarle.

4. Passaggio

Scolare la pasta al dente e raffreddarla sotto l'acqua fredda.

5. Passaggio

In una ciotola grande, unire la pasta, i cubetti di mela, il gorgonzola a pezzetti e le noci sminuzzate.

6. Passaggio

Condire con un filo d'olio, sale e pepe a piacere.

7. Passaggio

Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette