PUBBLICITÀ

Pasta fredda con mele, noci e gorgonzola

Un gustoso piatto di pasta fredda che fa dell'abbinamento tra frutta e formaggio il suo punto di forza. Il gusto intenso del gorgonzola si sposa perfettamente con la dolcezza delle mele e la croccantezza delle noci.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta corta Aggiunto a
  • 2 mele Aggiunto a
  • 100 g di gorgonzola Aggiunto a
  • 50 g di noci Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Portare a ebollizione una pentola d'acqua, salare e aggiungere la pasta. Cuocere secondo le indicazioni sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavare le mele, asciugarle, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti.

3. Passaggio

In un padellino antiaderente, tostare le noci a fuoco lento per qualche minuto. Lasciarle raffreddare e poi sminuzzarle.

4. Passaggio

Scolare la pasta al dente e raffreddarla sotto l'acqua fredda.

5. Passaggio

In una ciotola grande, unire la pasta, i cubetti di mela, il gorgonzola a pezzetti e le noci sminuzzate.

6. Passaggio

Condire con un filo d'olio, sale e pepe a piacere.

7. Passaggio

Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette