Pasta fredda con mele, noci e gorgonzola
Un gustoso piatto di pasta fredda che fa dell'abbinamento tra frutta e formaggio il suo punto di forza. Il gusto intenso del gorgonzola si sposa perfettamente con la dolcezza delle mele e la croccantezza delle noci.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 2 mele
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di noci
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Portare a ebollizione una pentola d'acqua, salare e aggiungere la pasta. Cuocere secondo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo, lavare le mele, asciugarle, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti.
In un padellino antiaderente, tostare le noci a fuoco lento per qualche minuto. Lasciarle raffreddare e poi sminuzzarle.
Scolare la pasta al dente e raffreddarla sotto l'acqua fredda.
In una ciotola grande, unire la pasta, i cubetti di mela, il gorgonzola a pezzetti e le noci sminuzzate.
Condire con un filo d'olio, sale e pepe a piacere.
Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.