:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/kdjrygJb_m8JaOatzXRG/2a4456d962f6e5b0bae4d5de151850.png)
Pasta fredda con mele, noci e gorgonzola
Un gustoso piatto di pasta fredda che fa dell'abbinamento tra frutta e formaggio il suo punto di forza. Il gusto intenso del gorgonzola si sposa perfettamente con la dolcezza delle mele e la croccantezza delle noci.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 2 mele
- 100 g di gorgonzola
- 50 g di noci
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Portare a ebollizione una pentola d'acqua, salare e aggiungere la pasta. Cuocere secondo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo, lavare le mele, asciugarle, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti.
In un padellino antiaderente, tostare le noci a fuoco lento per qualche minuto. Lasciarle raffreddare e poi sminuzzarle.
Scolare la pasta al dente e raffreddarla sotto l'acqua fredda.
In una ciotola grande, unire la pasta, i cubetti di mela, il gorgonzola a pezzetti e le noci sminuzzate.
Condire con un filo d'olio, sale e pepe a piacere.
Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pasta fredda con mele, noci e gorgonzola
Un gustoso piatto di pasta fredda che fa dell'abbinamento tra frutta e formaggio il suo punto di forza. Il gusto intenso del gorgonzola si sposa perfettamente con la dolcezza delle mele e la croccantezza delle noci.
Portare a ebollizione una pentola d'acqua, salare e aggiungere la pasta. Cuocere secondo le indicazioni sulla confezione.
Nel frattempo, lavare le mele, asciugarle, togliere il torsolo e tagliarle a cubetti.
In un padellino antiaderente, tostare le noci a fuoco lento per qualche minuto. Lasciarle raffreddare e poi sminuzzarle.
Scolare la pasta al dente e raffreddarla sotto l'acqua fredda.
In una ciotola grande, unire la pasta, i cubetti di mela, il gorgonzola a pezzetti e le noci sminuzzate.
Condire con un filo d'olio, sale e pepe a piacere.
Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?