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Pasta fredda con pollo e pesto

Una ricetta fresca e gustosa, ideale per l'estate. La pasta fredda con pollo e pesto è un piatto completo, che unisce la leggerezza del pollo alla cremosità del pesto.

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20+ ricette di pasta fredda originalissime

La ricetta si trova in questo articolo

20+ ricette di pasta fredda originalissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta corta (penne, fusilli ecc.) Aggiunto a
  • 2 petti di pollo Aggiunto a
  • 200 g di pesto alla genovese Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano da grattugiare q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco per guarnire q.b. Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lessate i petti di pollo in acqua bollente per circa 20 minuti, fino a quando saranno cotti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e tagliateli a cubetti.

2. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.

3. Passaggio

Mescolate la pasta raffreddata con i cubetti di pollo, aggiungendo il pesto alla genovese e mescolando bene per far si che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

4. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolate nuovamente.

5. Passaggio

Lasciate la pasta in frigorifero per almeno un'ora prima di servire, in modo che tutti i sapori si possano combinarsi al meglio.

6. Passaggio

Al momento di servire, spolverate con Parmigiano Reggiano grattugiato e guarnite con foglie di basilico fresco.

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