PUBBLICITÀ

Pasta fredda con pollo e pesto

Una ricetta fresca e gustosa, ideale per l'estate. La pasta fredda con pollo e pesto è un piatto completo, che unisce la leggerezza del pollo alla cremosità del pesto.

PUBBLICITÀ
20+ ricette di pasta fredda originalissime

La ricetta si trova in questo articolo

20+ ricette di pasta fredda originalissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta corta (penne, fusilli ecc.) Aggiunto a
  • 2 petti di pollo Aggiunto a
  • 200 g di pesto alla genovese Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano da grattugiare q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco per guarnire q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Lessate i petti di pollo in acqua bollente per circa 20 minuti, fino a quando saranno cotti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e tagliateli a cubetti.

2. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e passatela sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.

3. Passaggio

Mescolate la pasta raffreddata con i cubetti di pollo, aggiungendo il pesto alla genovese e mescolando bene per far si che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.

4. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe, aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva e mescolate nuovamente.

5. Passaggio

Lasciate la pasta in frigorifero per almeno un'ora prima di servire, in modo che tutti i sapori si possano combinarsi al meglio.

6. Passaggio

Al momento di servire, spolverate con Parmigiano Reggiano grattugiato e guarnite con foglie di basilico fresco.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette