PUBBLICITÀ

Pasta fredda con prosciutto crudo, rucola e pomodorini

Rinfrescante e gustosa, la pasta fredda con prosciutto crudo, rucola e pomodorini è un piatto perfetto per l'estate. Un matrimonio perfetto di sapori che porterà il gusto dell'Italia direttamente al tuo tavolo.

PUBBLICITÀ
20+ ricette di pasta fredda originalissime

La ricetta si trova in questo articolo

20+ ricette di pasta fredda originalissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta (penne o fusilli) Aggiunto a
  • 200 g di prosciutto crudo Aggiunto a
  • 200 g di pomodorini Aggiunto a
  • 50 g di rucola Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano reggiano Aggiunto a
  • Olio d'oliva extravergine Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Metti a bollire una pentola d'acqua. Quando bolle, aggiungi un pizzico di sale e versaci la pasta. Cucina secondo le istruzioni sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo, lava e asciuga i pomodorini, poi tagliali a metà.

3. Passaggio

Taglia il prosciutto crudo a strisce.

4. Passaggio

Quando la pasta è cotta, scolala e raffreddala sotto l'acqua corrente fredda.

5. Passaggio

Metti la pasta in una ciotola grande, aggiungi i pomodorini, il prosciutto crudo, la rucola e una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato.

6. Passaggio

Aggiungi un filo d'olio d'oliva, sale e pepe a piacere, poi mescola bene.

7. Passaggio

Lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette