PUBBLICITÀ

Pasta fredda con prosciutto crudo, rucola e pomodorini

Rinfrescante e gustosa, la pasta fredda con prosciutto crudo, rucola e pomodorini è un piatto perfetto per l'estate. Un matrimonio perfetto di sapori che porterà il gusto dell'Italia direttamente al tuo tavolo.

PUBBLICITÀ
20+ ricette di pasta fredda originalissime

La ricetta si trova in questo articolo

20+ ricette di pasta fredda originalissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g di pasta (penne o fusilli) Aggiunto a
  • 200 g di prosciutto crudo Aggiunto a
  • 200 g di pomodorini Aggiunto a
  • 50 g di rucola Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano reggiano Aggiunto a
  • Olio d'oliva extravergine Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Metti a bollire una pentola d'acqua. Quando bolle, aggiungi un pizzico di sale e versaci la pasta. Cucina secondo le istruzioni sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo, lava e asciuga i pomodorini, poi tagliali a metà.

3. Passaggio

Taglia il prosciutto crudo a strisce.

4. Passaggio

Quando la pasta è cotta, scolala e raffreddala sotto l'acqua corrente fredda.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Metti la pasta in una ciotola grande, aggiungi i pomodorini, il prosciutto crudo, la rucola e una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato.

6. Passaggio

Aggiungi un filo d'olio d'oliva, sale e pepe a piacere, poi mescola bene.

7. Passaggio

Lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Pasta fredda con prosciutto crudo, rucola e pomodorini

Rinfrescante e gustosa, la pasta fredda con prosciutto crudo, rucola e pomodorini è un piatto perfetto per l'estate. Un matrimonio perfetto di sapori che porterà il gusto dell'Italia direttamente al tuo tavolo.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Metti a bollire una pentola d'acqua. Quando bolle, aggiungi un pizzico di sale e versaci la pasta. Cucina secondo le istruzioni sulla confezione.

2. Passaggio

Nel frattempo, lava e asciuga i pomodorini, poi tagliali a metà.

3. Passaggio

Taglia il prosciutto crudo a strisce.

4. Passaggio

Quando la pasta è cotta, scolala e raffreddala sotto l'acqua corrente fredda.

5. Passaggio

Metti la pasta in una ciotola grande, aggiungi i pomodorini, il prosciutto crudo, la rucola e una generosa manciata di parmigiano reggiano grattugiato.

6. Passaggio

Aggiungi un filo d'olio d'oliva, sale e pepe a piacere, poi mescola bene.

7. Passaggio

Lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Ingredienti
320 g
di pasta (penne o fusilli)
200 g
di prosciutto crudo
200 g
di pomodorini
50 g
di rucola
100 g
di parmigiano reggiano
Olio d'oliva extravergine
Sale q.b.
pepe q.b.